国务院审议通过新一代宽带无线移动通信网方案(热股)

2007年12月27日07:57  来源: 和讯网  


  [快讯]信产部:新一代通信网与3G无关 媒体机构误读

  和讯股票消息,中国国务院周三表示,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网实施方案。国务院在政府网站上发布了这则公告,但没有披露细节。随后,部分媒体分析称,新一代宽带无线移动通信网与3G有关,但信产部官员随后表示不清楚二者关系,部分机构将之理解为3G是误读。[更多

  ===精彩导读===

  [政策]  国务院审议通过新一代宽带无线移动通信网方案

            国务院昨批准新一代宽带无线移动通信网方案 资本市场似乎已迫不及待

            3G牌预期触动市场 电信行业重组大戏悬念多

  [个股]  中国联通:3G龙头 爆发在即

             中兴通讯:3G和国际业务 未来增长的最大来源

             法尔胜:3G概念 奥运添活力

  [研报]  安信证券:从大唐移动到TD再到08年的通信业

             广发证券:通信行业投资策略分析 买入3只龙头股

             天信投资:3G迎来发展良机 重点关注六只龙头股

  ===国务院审议通过新一代宽带无线移动通信网方案===

  同时通过水体污染控制与治理和重大新药创制专项实施方案

  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个国家科技重大专项实施方案,听取对中央企业监督检查情况的汇报。

  会议指出,《国家中长期科学和技术发展规划纲要》确定的一批国家科技重大专项,对提高我国企业自主创新能力和产业竞争力,具有重要意义。经 过科学、民主、严格的论证,新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个重大专项的实施方案已基本成熟,具备了启动实施的条件。新一代宽带无线移动通信代表了信息技术的主要发展方向,实施这一专项将大大提升我国无线移动通信的综合竞争实力和创新能力,推动我国移动通信技术和产业向世界先进水平跨越。水体污染控制与治理重大专项将重点围绕"三河、三湖、一江、一库",集中攻克一批节能减排迫切需要解决的水污染防治关键技术,为实现节能减排目标和改善重点流域水环境质量提供有力支撑。重大新药创制专项将重点针对重大疾病的防治,研制一批具有自主知识产权的创新药物,为群众提供安全、有效、价廉的医药产品。

  会议要求,各有关部门要根据会议提出的意见进一步完善方案,抓紧组织实施。要切实加强领导,建立有效的组织管理体系;完善政策体系和激励机制,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;统筹和优化科技资源配置,集中力量突破核心技术和关键技术;营造良好的创新环境,吸引优秀人才参与重大专项实施;创新管理机制,建立有效的监督评估制度和动态调整制度,确保重大专项顺利实施。

  会议听取了国资委关于监事会对中央企业监督检查情况的汇报。会议认为,国有企业监事会认真履行职责,较好地完成了对中央企业的监督检查任务。中央企业深化改革,加快结构调整,总体上保持了持续快速发展的良好势头。但一些企业负债水平偏高、主业获利能力不强、体制机制转换不到位、违法违规问题时有发生。

  会议强调,必须重视国有企业改革和国有资产监管工作,促进国有企业健康发展。一要进一步推动国有资本调整和国有企业重组,优化国有经济布局和结构。二要加大企业自主创新投入,提高企业创新能力,增强核心竞争力。三要完善国有资产管理体制和制度,深化国有企业公司制股份制改革,健全现代企业制度,规范国有企业改制和国有产权转让行为,维护国有资产安全。四要强化企业内部权力制约和外部有效监督,进一步完善监事会制度。(上海证券报)


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件