和讯股市研究院:90倍PE的股票还能走多远?

2008年01月14日18:10  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]《和讯股市研究院》栏目是由和讯网股票频道独创的一个崭新栏目,所有观点均出自和讯股票编辑部。和讯股票频道在业界一直具有良好的口碑,长期与众多的市场权威人士及机构保持着紧密的联系。而股票编辑部的诸位同仁基本上都属于业内资深人士,对中国股市有着深刻的认识,经历过若干次股市的大起大落,经验丰富。本栏目旨在全方面覆盖中国证券市场,从一个全新的视角剖析每天最热的市场热点;抛砖引玉,为广大投资者更好的投资尽一臂之力。当然由于水平有限,我们的看法未必会同最终的市场走势一致。在此提醒广大投资者,下述言论属“一家之言,仅供参考”,“股市有风险,入市需谨慎”。

  主持人语:今天中小板指数结束了七天的平台整理,再创6248历史新高。上证综指也创4778以来本轮行情新高,由于中小板指数是6124调整以来各指数中第一个见底第一个创历史新高的领涨指数。中小板还能走多远?今天股市研究院特邀《证券市场周刊》副社长方泉先生共同探讨今日市场焦点。

  薛升:只要未出现领涨指数滞涨 行情就未到收官阶段

  1月14日,中小板指数结束了七天的平台整理,再创6248历史新高。上证综指也创4778以来本轮行情新高,由于中小板指数是6124调整以来各指数中第一个见底第一个创历史新高的领涨指数。上证综指是走势最弱的。历史经验表明,只要未出现领涨指数滞涨,上证综指大幅上扬补涨,本轮行情就未到收官阶段。

  问题是作为领涨指数中小板还能走多远?来自深交所的数据显示,1月11日,中小板的市盈率已经高达88.53倍,而同期沪深A股的市盈率约为40倍,而沪深300指数的市盈率只有35倍。90倍市盈率的中小板还能走多远?在持续出现130-145亿的历史天量后,14日中小板以99亿缩量创历史新高,上证综指也是缩量创4778以来本轮行情新高,从历史经验看,缩量创历史新高的走势是难以维持的。股价上涨毕竟是要用人民币买上去的,而缩量上涨,既可以理解为卖方看好后市惜售,也可以理解为买方恐高不愿追涨。无人追涨,行情是难以维持的。 


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件