煤炭板块遭遇机构减持

2008年01月31日07:48  来源: 证券时报    作者:王瞬

  周三,股指盘中一度击穿年线,两市成交量略有放大,指标股继续下挫,而农业板块涨幅居前。

  沪市涨幅居前的香梨股份(600506行情,股吧),昨日闽发证券旗下营业部两席介入。但该股年报预亏,定向增发被否,风险较大。威远生化(600803行情,股吧)上周四公布定向增发,股价曾连续以涨停报收,但前期大幅介入的光大证券昨日大单卖出,兑现迹象明显,规避为上。

  沪市跌幅居前的安源股份(600397行情,股吧),前期由于拥有煤炭资源受到追捧,涨幅巨大,但昨日有机构专用席位卖出,不排除机构兑现利润迹象。开滦股份(600997行情,股吧),机构专用席位四席买入、四席卖出,另有游资国信证券也是大单卖出,鉴于该股前期涨幅较大,短期回避。国阳新能(600348行情,股吧),也是机构专用席位四席买入、四席卖出,但卖出远多于买入,规避为宜。

  深市涨幅居前的是银星能源(000862行情,股吧),券商资金大幅介入。该股具有风电概念,短线可谨慎关注。金马集团(000602行情,股吧),机构专用席位一席介入,其拥有的电解铝业务易受电力调控的影响,短线为宜。

  深市跌幅居前的东方钽业(000962行情,股吧),股价连遭打压,国信证券三席卖出,有补跌要求,短线回避。美锦能源(000723行情,股吧)因资产重组未能实施受到打压,中金公司等大量卖出,规避为好。欣龙控股(000955行情,股吧),业绩预亏出现下挫,该股前期多路资金追捧涨幅较大,短线还是规避为好。

  综合来看,一些前期超跌品种受到关注,而涨幅较大品种主力出货意愿较强,投资者要注意规避风险。

 西南药业(600666行情,股吧):业绩预增 后市可期

  该股前几日随大盘出现调整,近日有所反弹。昨日公开信息显示券商资金交投活跃,大幅介入。该股业绩预增,且与投资收益无关。公司大股东背景深厚,机构比较关注,短线还可期待。

  沙隆达A:农药龙头 短线明星

  该股经常活跃在涨幅榜上。公司为农药龙头,业绩预增,公开信息显示券商资金大幅介入。近期股价回调较多,由于资金较为关注,短线还可看好。

(大时代投资)
(责任编辑:王海林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件