大盘连创新低 市场超卖严重

2008年02月04日09:51  来源: 和讯网    作者:吴孔银

  和讯特约

  近日深沪大盘连创新低,市场超卖严重。消息面:1.国资委主任李荣融2日表示,尽管这次雪灾使央企也遭受了很大的损失,但国资委对生产经营已经作出了统一安排,所以央企下属上市公司的的业绩不会受到影响。尽管这次雪灾使中央企业遭受不小的损失,特别是一些上市公司,因为能源运输不畅,生产受到影响。但这点损失企业一定会补回来的,因此股民不必担心。利于市场信心。2. 南方盛元红利和建信优势动力两只创新型封闭式基金已于1日正式获得中国证监会批准。根据记者了解到的信息,这两只新基金有望在年后两周内给股市带来最多140亿元的增量资金。利于增加市场资金增量。技术面,上证指数跌势明显,估计仍有压力。支撑位在4270-4250点区域附近。如跌穿,会测试4110-4090点区域附近。阻力位调降到4520-4560点区域附近。考虑到市场超卖严重,也要注意是否出现机会。操作上,仍以控制仓位为主,注意权重股表现。

(联合证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件