收评:中石油再创新低 沪指试探年线放量下跌逾1%

2008年02月15日15:03  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯股票消息]   受央行单次回笼资金创新高,紧缩政策无明显松动等预期影响,周五沪深两市双双低开,两市第一权重中石油疯狂杀跌再创上市新低23.46元,在蓝筹股的杀跌声中,沪指盘中击穿了本周三的低点,最低报4431.46点,距离年线仅有3点的距离,沪指在逼近年线后获得支撑,中国平安中国联通中国人寿等指标股惊醒飙涨,大盘探底回升尾盘收高。周边市场的走弱,很大程度上削弱了市场中的做多动能,绿色阴霾笼罩市场,两市千余只个股下跌。

    ===本文精彩导读===

    [今日消息预览] 贷款创历史天量加息预期再度升温||今年首批股票基金下周一发行

                  美日经济绝处逢生海外股市集体狂欢||7.1763 人民币再创新高 

                  国家力促药企整合风投选秀推动上市||中国铁建:先A后H发行今启动

                  股市连创年内地量 背后究竟蕴藏何种玄机

    [今日大盘追踪]两市双双低开千余只个股下跌||工商银行开盘杀跌沪指跌破4500点

                  中国石油杀跌沪指回落跌67点||中石油再创上市新低沪指逼近年线

                  绿色魔咒再袭大盘 沪指暴跌近百点再试年线

    [下周操作策略] 下周买什么:16家券商15日个股最新评级

                  每周五大机构看后市 || 下周股市交易备忘

                  放量反弹 弱势整理 立足三条主线把握短线机会

                  基金银丰:看好五大板块和三条主线 

    ===收评:中石油再创新低 沪指试探年线放量下跌逾1%===

  【指数方面】

  沪指开盘报4523.79点,开盘即最高,最低4431.46点,收盘报4497.13点,下跌55.19点,跌幅1.21%,成交金额678.17亿,277只个股上涨,617只个股下跌;深成指开盘报16614点,开盘即最高,最低16354.61点,收盘报16496.23点,下跌208.71点,跌幅1.25%,成交金额325.65亿,220只个股上涨,493只个股下跌。

  【个股方面】

  两市近千余只个股下跌,绿色阴霾笼罩市场,两市第一权重中石油盘中再创23.46元上市新低。沪市20大权重股仅5只上涨,整个权重股的重心因此下沉,这是大盘加速下挫的主要原因。在市场一片大跌声中,两市仍有7只非ST股涨停,登海种业(002041行情,股吧)、丰乐种业(000713行情,股吧)带领农业板块逆市飘红,灾后重建概念股五洲明珠(600873行情,股吧)涨停带领发电行业走红。在行业利好刺激下的通信、3G板块整体抗跌,中国联通、中兴通讯(000063行情,股吧)表现突出。以恒丰纸业(600356行情,股吧)为代表的纸业类品种也纷纷上涨。

  【盘面观察】

  金融、煤炭、地产板块再次成为市场领跌力量,权重股依然是市场主要做空动力;而农业、医疗、钢铁、科技等板块表现表现抢眼,是市场做多的主要动力,市场仍处于游资主导状态。通讯、3G类也表现稍强,短暂翻绿后再度翻红。电器以及灾后重建有关的农林牧渔、医药、电力设备板块等整体走强,近期相对抗跌个股也因获利回吐而位居跌幅榜前列。总体来看,市场仍处于反复探底过程中,在市场做多能量凝聚之前,投资者还是应控制仓位谨慎观望。

  【消息面】

  今年首批股票基金下周一发行;8036亿!1月新增贷款创历史天量;美日经济绝处逢生 海外股市集体狂欢;中国铁建:先A后H发行今启动;国家力促药企整合风投选秀推动上市;2008券商IPO首单争夺白热化。

  华林证券认为,综合来看,权重股表现疲弱,外围股市走势未稳,巨大的解禁压力、新股扩容的压力和从紧的货币政策等也对大盘走强形成压制,虽有新基金将发行会对市场紧张的资金需求有所缓解,但总体上来说,市场向上的动能仍不足,指数震荡下行,年线的支撑再受考验。投资者仍应注意控制好仓位,保持谨慎的操作策略较为适宜。

 


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件