文山电力:11个新项目促安全发展

2008年03月01日12:54  来源: 证券时报    作者:程疆

  进入[文山电力吧],看看大家都在谈论什么>>>

文山电力行情

 文山电力(600995行情,股吧)(600995)日前公布的年报显示,公司2007年度实现主营收入8.72亿元,实现归属上市公司股东净利润1.26亿元,分别较上年增长45.91%、64.48%,报告期基本每股收益0.47元,并拟推出每10股送5股的分配预案。

  年报中提到,公司计划在2008年度建设11个送电线路和变电站项目,这引起了投资者的关注,针对这一问题,记者采访了公司相关负责人。

  该负责人介绍,公司2008年计划建设的11个送电线路和变电站项目,均是公司主营业务发展的常规建设项目,其主要目的一是满足部分区域新增用电负荷的用电需求,二是满足部分州内新建投产小水电站接入系统的需要,三是优化电网结构,提高供电安全性、可靠性和电能质量。

  该负责人向记者表示,文山电力的行业特性决定了安全经营和稳定发展是最重要的,而且公司这些年也努力做到了主营的安全稳定发展。此次计划的11个变电站项目建成后,虽不会对公司的短期业绩带来太大影响,但从长远来讲,肯定会使公司的主营电网规模、供电的可靠性和安全性进一步加强,为公司主营业务的稳步发展奠定良好的基础。

(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件