S*ST亚华:退市风险解除

2008年03月07日06:43  来源: 第一财经日报    作者:刘浪

  进入[退市风险吧],看看大家都在谈论什么>>>

 S*ST亚华(000918行情,股吧)(000918.SZ)今日公告称,根据湖南开元有限责任会计师事务所对本公司2006年度财务报告出具的带强调事项段无保留意见的审计报告,公司2006年度实现净利润939.91万元,扣除非经常性损益后的净利润2637.11万元。根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,公司实施股票退市风险警示的情形已经消除。

  由于公司为大股东湖南鸿仪投资发展有限公司的关联银行借款提供担保,金额巨大,且大多引起诉讼,虽然公司拟采取改善措施,但上述措施的实施结果对公司的持续经营能力存在不确定性。为此,公司向深圳证券交易所申请撤销退市风险警示,同时实施其他特别处理,现已批准。

  公告称,根据《股票上市规则》的有关规定,S*ST亚华股票于2008年3月10日起撤销退市风险警示并实施其他特别处理,股票简称由S*ST亚华变更为SST亚华,股票代码保持不变。公司股票日涨跌幅限制仍为5%。

  由于2004年、2005年连续两年亏损,按照《深圳证券交易所股票上市规则》有关规定,S*ST亚华股票从2006年3月1日起被实施股票退市风险警示特别处理。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入退市风险股票
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件