正视股市“矛”与“盾” 抓住市场结构性机会

2008年03月07日15:48  来源: 和讯网    作者:王兴俊

    和讯特约

  在全球股市普遍收低的影响下,沪深股市周五直接低开,盘中虽有反弹过程,但全天依然难改弱势格局,至收盘时,虽然两市跌幅不是很大,但近8成股票下跌的市况对市场人气有很大挫伤。从最近的股市来看,市场已经面临越来越多的矛盾,既有A股估值水平与周边股市估值水平之间的矛盾,又有大小非减持与市场人气、资金不断萎缩之间的矛盾,还有上市公司与公众投资者之间再融资方面的矛盾,矛盾很多,而且,矛盾还在不断增多。面对这么多矛盾,投资者首先是正视矛盾,客观判断市场,但也不能因为市场矛盾较多就放弃。市场本身就是在矛盾中前进,在矛盾中发展,市场有分歧才有丰富多彩的股市行情

    股市不可能是单边牛市,象前两年那样的大牛市也很难继续复制,但除了牛市之外也未必就是熊市,我们在判断后市时不应走两个极端,振荡行情中也有很多结构性机会,投资者可以在分歧较大的市场中力求抓住局部机会,在控制风险的前提下有所作为。

  

(东海证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入股市
热点新闻
热门评论
热门事件