大盘维持弱势 市场压力犹存

2008年03月31日11:53  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  和讯特约

(和讯财经原创)

  解盘实录:

(和讯财经原创)

  由于管理层周末出利好的预期落空对市场打击不小,周一早盘,沪深股指大幅低开后小幅高走,但是做多信心不足未能支撑指数翻红,大盘仍处于弱势调整之中。中石油、中石化、中国人寿(601628行情,股吧)等权重股低开后震荡回升,之后又略有回落,致使沪综指在重返3500点上方后仍有反复。两市近九成个股下跌,3G、通信、旅游酒店板块表现比较抗跌,而钢铁、新能源、券商类板块则表现较弱,处于板块跌幅前列。

(和讯财经原创)

  焦点剖析:

(和讯财经原创)

  从盘中看,在市场整体缺乏景气度的状况下,概念性的炒作还是主流。一些低价的概念股表现还是相对不错,比如津滨概念中海泰发展(600082行情,股吧)、通信概念中的东方通信(600776行情,股吧),农业股中的金健米业(600127行情,股吧)等,但是这些概念性的炒作终究难以聚集市场人气。今天早盘跌幅最大的是钢铁板块,龙头股宝钢股份(600019行情,股吧)领跌,跌幅超过5%,而有色金属类也表现较弱,中国铝业(601600行情,股吧)下跌逾3%,前期逆势走强的新能源板块今天也出现了补跌之势。目前两市无一板块上涨,而个股仍维持普跌格局。

(和讯财经原创)

  点津物语:

(和讯财经原创)

  整体来看,盘面显示出目前市场心态相当谨慎,新资金介入的力度仍然不是很强,市场信心积弱难返,目前整体上市场的压力仍未完全解除,预计市场仍需要进一步的整固筑底,但是否反弹及反弹的大小还要看成交量放大能否跟上,操作上建议投资者仍宜谨慎,以逢低布局为主。

(和讯财经原创)
(三元顾问)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入行情股吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件