美女基金经理打败王亚伟成最牛基金经理 一季度加仓6只股

2008年04月03日16:52  来源: 和讯网  


  随着基金一季度业绩浮出水面,从今日起,基金观测台将在今后一段时间内对今年一季度股票型基金的前10名和后10名进行点评。

  据晨星网站公布数据显示,截至3月28日,189只股票型基金(新基金除外)一季度回报率均告亏损。东吴价值成长双动力(行情,净值,基金吧)基金以4.75%的跌幅成为排名第一的基金。

  资料显示,东吴价值成长双动力基金成立于2006年12月15日,是东吴旗下第二只偏股型基金,也是旗下第一只股票型基金。基金成立以来,一直由王炯担任基金经理一职。截至2007年末,基金规模为40.10亿元。

  从该基金的重仓股看(截至日期2007年12月31日),泸州老窖(000568行情,股吧)和云天化(600096行情,股吧)是东吴动力基金的前两大持仓品种,分别占基金净值的9.32%和8.17%,而这两只股票在近期的市场中表现较为突出,抗跌性极强,也是因为前两大重仓股良好的表现,让东吴动力基金在大幅下跌的市场中沉稳前行。

  另外,该基金重点加仓了市场表现较差的中信证券(600030行情,股吧),共买入149.98万股,占该基金净值的7.78%。此外,东吴动力还重点对保利地产(600048行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)、五粮液、同方股份(600100行情,股吧)以及华夏银行(600015行情,股吧)进行重点持有,显示出该基金经理的波段性操作思路较为灵活,趁市场调整之际买入大幅下跌的金融、地产类股票。

  在对行业的投资中,东吴动力基金重点投资于制造业、食品、饮料业、石化行业、金融业、房地产业的比例分别为39.14%、13.73%、15.16%、20.81%和11.59%。

  东吴动力基金经理王炯,2004年加入东吴基金,在此之前一直供职于大鹏证券,从事研究类工作。值得投资者注意的是,王炯是基金经理中为数不多的女经理,也许是女性特有的理财思维,让这只基金能够凌驾于其他同类基金,成为一季度排名的冠军。(北京商报 王磊)


(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件