收评:权重股狂舞 沪指飙涨153点逼近3600大关

2008年04月07日15:11  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 4月7日,截止早盘,受益NYMEX原油期货上周五收高逾2美元,中国石油(601857行情,股吧)低开高走,引领两市逐渐飘红。中国石化(600028行情,股吧)公布07年报业绩停牌一小时,复牌后探底回升,大幅反弹。午后石油双雄交互作用助推大盘强势站上3600点。个股呈现普涨格局,两市除ST外其他个股仅不到10只股下跌,130多只个股涨停,其中大部分为权重股。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3418.52点,最高3613.48点,最低3386.51点,报收3599.62点,上涨153.37点,涨幅4.45%,成交金额878.69亿,897只个股上涨,3只个股下跌;深成指开盘报12493.92点,最高13433.43点,最低12383.42点,报收13396.61点,上涨743.7点,涨幅5.88%,成交金额391.65亿,695只个股上涨,3只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  煤炭石油、有色金属、券商三大板块今日为广大股民上演一场精彩的“三英”战大盘。煤炭石油板块上涨4.6%,权重股中国石油上涨4.56%,中国石化上涨4.25%;有色金属大涨7.22%,龙头股中国铝业(601600行情,股吧)再度涨停;券商板块更是强势,除龙头中信证券(600030行情,股吧)大涨9.52%,其余券商个股全部涨停!

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  1、记者从上投摩根基金公司获悉,上投摩根双核平衡基金已获得中国证监会批准,将于近期发行。该基金主代销行和基金托管人为中国工商银行(601398行情,股吧),同时通过各大代销机构公开发售。

(和讯财经原创)

  2、深交所获悉,该所日前完成的对深市主板上市公司2007年度信息披露考核结果显示:主板2007年度信息披露工作整体情况较好,考评结果合格以上的有466家,合格率达到95.5%,超过2006年度的93.6%。其中,优秀42家,略超2006年度的41家;不及格22家,比2006年度的31家略有减少。

(和讯财经原创)

  3、紫金矿业今日发布的A股首次公开发行(IPO)招股意向书显示,将采用网下发行与网上发行相结合的方式进行,共发行规模为不超过15亿股A股,每股面值均为0.10元。网下申购日期为4月15日、16日,网上申购日期为4月16日。

(和讯财经原创)

  4、中小企业融资难问题应该如何破解?世界银行副行长、首席经济学家林毅夫认为,解决这一问题要着力发展区域性中小银行,他建议目前进行的中小银行改革要提高门槛。他认为,目前的大银行格局是限制中小企业发展的最关键因素。

(和讯财经原创)

  【机构视点】

(和讯财经原创)

  益邦投资认为,上午大盘冲击10日均线,略有回调后二次冲击站上了10日均线大有试摸20日均线的势头。量能有所放大,量价关系配合比较良好。盘中大盘股搭台,小盘股唱戏。题材股一反前期颓态,纷纷跃居涨幅前列。农业板块,多晶硅板块,环保概念板块居涨幅前列,而超跌的题材股,在超跌的技术指标要求下,有一个技术上的修正。传台湾四大券商之一的群益证券借德意志银行的QFII20亿资金,抄底A股。平安证券等一些券商也大举介入,尽管消息面真空,但是按奈不住的大资金已先知先觉,消息面没有利好,技术指标的超卖在3300点左右也必定要有个反弹,今日反弹已达100多点,明日可能有个获利回吐的过程。在目前点位不建议追涨。大盘若有一个向10日均线靠拢的过程则是一个逢低吸纳的机会,对在底部已形成上升通道的个股,回落至上升通道下轨可大胆介入。

(和讯财经原创)

  广发华福认为,周一大盘低开高走,继上周五沪深股市于低位明显反弹之后,周一市场再收低位中大阳线。在中国石油、有色金属、钢铁、电力等蓝筹板块上涨带动之下,上证指数再度返回3500点整数位置上方。虽然在消息面上仍旧缺乏预期中的实质性利好出台,但不少蓝筹股本身已经跌出了应有的投资价值,成为支撑目前市场止跌反弹的主要动力。从日K线形态来看,大盘经过前期大幅下挫之后,近期回调速度明显减缓,五日均线与十日均线趋于走平,大盘上周五反弹收复五日均线之后,周一继续收复十日均线与3500点等整数关,连续两根低位中长阳线的出现,为大盘未来进一步的反弹打下基础。不过,从两市的交投情况来看,仍显不足,说明整体市场信心的恢复还需要有一个过程,大盘围绕目前位置上下震荡筑底还需时日,中线机会将在筑底过程中逐渐明朗。操作上,可暂时以短线思路参与一些交投活跃的绩优个股的高抛低吸。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入个股沪指
热点新闻
热门评论
热门事件