独家:中石油揭开“遮羞布”之后

2008年04月18日11:15  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]自3月26日中国太保(601601行情,股吧)打响破发第一枪以来,中石油屡次跌倒发行价附近旋即拉升,市场传闻有资金在护盘。随着A股的无限探底,今日早盘中石油终于跌破发行价。这是众望所归吗?利好还是利空?作为市场风向标的中石油,还有继续下跌的空间吗?近几日市场出现破净一族,市场的这种季度疲弱还将持续多久?管理层对此将熟视无睹吗?和讯股票第一时间连线业内专家,为投资者实时解盘。

  ===专家阵容===

  国都证券策略分析师 张翔

  银河证券分析师 张琢

  《华夏时报》总编 水皮

  天相投顾首席分析师 仇彦英

  ===独家解读===

  张翔:中石油破发是好事 仍将继续拖累大盘破3000

  张琢:中石油破发影响不大 看好5月行情

  水皮:中石油弃守 管理层该睡醒了

  仇彦英:终于松了一口气 政策是左右后市的最大因素

  ===张翔:中石油破发是好事 仍将继续拖累大盘破3000===

  和讯股票:中石油破发了,您怎么看?

  张翔:这是好事情,破得越早越好。当时你们和讯采访我的时候,我就说中石油破发是必然的,不排除有的股票破净,现在市场都表现出来了。在恐慌性氛围下,中石油破发是必然的。它的估值太高了,国际油价高企,一季度业绩每股收益只有8、9分钱,这样的成长性是不支持那样的高估值的。

  和讯股票:它还会继续跌吗?

  张翔:目前国际油价连续创新高,而国内油价受政策影响。温总理说当前的重点是防止通胀,那国内油价是不会有多大的上涨的。我们要知道,不能简单的将中石油看作一个企业,而是相当于一个政府部门,是为中国经济服务的,它必将承担防止通胀的工作。昨天收盘,中石油AH溢价率是86%,我认为回落到50%以下较合理。这样看来,中石油仍会继续跌,拖累大盘破3000,也是很正常的。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件