两点半播报:叶公好龙 救市救出冲高回落

2008年04月21日14:35  来源: 和讯网    作者:万兵

  股指受证监会出台《限售存量转让指导意见》的影响而大幅高开,但高开幅度过大引发了较大抛压,股指逐级回落,至14:30,上证指数收于3118.43,上涨23.59点,深成指收于11128.94,下跌164.05点。

(和讯财经原创)

  虽说《指导意见》制约了限售股对二级市场的冲击,但长期以来,投资者早已形成的弱市中见利好出货的思维惯性使得大盘受到了沉重的抛压,但《指导意见》对市场最为担忧的大小非减持进行了限制,对市场形成的制度性利好不容忽视,我们虽在十点播报中提醒投资者“利好政策出台导致的大幅高开引来的高位抛盘往往使股指形成下跌惯性”,但午后,股指的单边下跌趋势已有所转变,早盘抛出的投资者有可能在低位进行回补从而对大盘形成支撑,在市场已具较大投资价值的情况下,投资者不必过度看空后市,大盘后期仍有企稳回升的动力。

(和讯财经原创)
(广发证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件