万科A:目前不考虑再融资

2008年04月24日03:51  来源: 第一财经日报    作者:蒋飞

  进入[万科A吧],看看大家都在谈论什么>>>

  楼市“拐点”和股市的深幅调整让昨天的万科A(000002.SZ)2007年股东大会人满为患。面对担心市场前景的公司股东,万科董事局主席王石表示,公司暂无A股再融资计划。总经理郁亮则首次提出,万科今年将把每股收益作为公司成长的首要指标。

  王石在回答股东提问时明确表示,万科目前没有再融资计划。目前万科股价早已跌破去年增发价格,对此郁亮表示,万科今年首次提出以每股收益作为公司成长的首要指标,将尽全力做好公司业绩以提振公司股价表现。另外,郁亮称,万科将来的再融资将充分与公司股东沟通,并且非常谨慎地选择时机和方式,避免对二级市场造成冲击损害股东利益。

  郁亮在分析2008年第一季度销售情况时表示,中小户型住宅的竞争力正在逐步显现,表明住宅市场仍然存在刚性需求。由于万科一直坚持主流住宅市场,严格控制高端项目,并且从去年一、二季度开始就预测到市场过于亢奋的风险,因此目前市场的这一变化对公司构成利好。“一些地产企业也已经开始降价,但是产品结构调整不是短期内就能做到,通常需要1年半左右。”王石说。

  郁亮认为住宅市场延续了去年以来的调整,由于买房者中观望气氛浓厚,短期内还有过度调整的可能。但他表示,支持住宅市场的长期深层次因素没有改变,阶段性的调整不会改变长期的趋势。王石也表示市场不用过于悲观,“万科是坚持做住宅的大地产商,在住宅市场存在刚性需求的情况下,如果万科都生存不下去,那么这个市场就真的有问题了。”

  

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件