两市近“涨停” 沪指暴涨304点逼近3600

2008年04月24日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 受印花税下调这一绝对利好消息刺激,24日两市股指均大幅跳空高开,沪指高开261.54点直接收复3500点整数关口。深成指高开1003.23点报12787.41点。随后在经历了短暂修整后大盘再度放量大举走强,沪指攀上了30日均线。午后多空双方围绕3500点展开争夺,最终,伴随中石油、中石化等权重股盘中开始冲击涨停,多方重夺控制权,带领大盘也开始向“涨停”发起冲击,最终两市均近“涨停”,沪指狂飙304点逼近3600点。截止收盘,两市个股全线飘红,下跌家数只有2家。两市成交金额合计2700多亿元,创出市场调整以来“天量”,沪指创出自2001年10月23日以来的最大涨幅,并且是自1996年实施涨跌停制度以来的历史第二大涨幅。

(和讯财经原创)

    【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3539.87点,最低3461.64点,最高3593.20点,收盘报3583.03点,上涨304.7点,涨幅9.29% ,成交金额 1956亿, 1只个股下跌,892只个股上涨;深成指开盘报12787.38点,最高12935.09点,最低12548.87点,收盘报12914.76点,上涨1130.61点,涨幅9.59%,成交金额772.7亿,1只个股下跌,723只个股上涨。

(和讯财经原创)

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

    截止收盘,沪市前十大权重股涨幅均超过8%以上,其中中国人寿(601628行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)涨停。两市涨停个股(除ST外)达到800多只。前期持续下跌的中国石油(601857行情,股吧)收复了IPO发行价格而且收盘接近涨停。而宏达股份(600331行情,股吧)(600331行情,股吧)和*ST高新依旧死死被封于跌停位置,成为市场的一道另类“风景”。

(和讯财经原创)

    板块上全部飘红,涨幅全部在6%以上,金融,钢铁,有色块块位列涨幅榜前列,证券板块作为直接受益板块大面积涨停,银行、保险紧随其后,另外像煤炭、铁路等板块基本面确定,今天全部大涨。

(和讯财经原创)

    【消息面】

(和讯财经原创)

   1.证券交易印花税今起由3‰降为1‰

(和讯财经原创)

    据新华社报道,经国务院批准,财政部、国家税务总局决定从2008年4月24日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行3‰调整为1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1%。的税率缴纳证券(股票)交易印花税。【阅读全文

(和讯财经原创)

    2.国务院:推动资本市场稳定健康发展

(和讯财经原创)

    国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《证券公司监督管理条例(草案)》、《证券公司风险处置条例(草案)》和两个国家科技重大专项实施方案。【阅读全文

(和讯财经原创)

    3.上证所:发布大宗交易系统转让大小非指引

(和讯财经原创)

    上海证券交易所今日发布《大宗交易系统解除限售存量股份转让业务操作指引》(全文见封九),对解除限售存量股份进入大宗交易系统转让等相关事宜进行了细化,明确了主要操作流程和业务受理部门。【阅读全文

(和讯财经原创)

    4.486家上市公司一季度业绩同比增长55%

(和讯财经原创)

    截至4月23日,沪深两市共有486家A股上市公司公布了2008年一季度报告。统计显示,486家公司共计实现净利润407.70亿元,同比增长55%,加权每股收益0.1472元。【阅读全文

(和讯财经原创)

   【机构解盘】

(和讯财经原创)

  东海证券认为,管理层宣布将印花税从3‰下调为1‰,表明了管理层在近期扶持市场的鲜明态度,因此,预计市场在消息面暖风频吹的背景下,将产生力度较大的反弹。操作上,一方面可以继续关注走势稳健的大盘蓝筹股,另一方面也可以关注基本面优良、但近期超跌较为严重的股票,其反弹动能将较为强劲,可在近日市场指数盘中回落之时分批介入。

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,管理层在3000点护呵市场的决心已显现,大盘理性整固后仍有脉冲式反弹行情,操作上可以波段进出,短线作为。

(和讯财经原创)

  华泰证券认为,救市政策组合拳的出台并不能判断市场是否就此反转,因为毕竟我们还面临着宏观紧缩的经济环境,但市场短期反弹值得期待,而且在市场反弹初期,个股将有普涨预期,金融、资源等大盘蓝筹股将决定市场后期的反弹高度,而具有较高成长性的各类股票以及有题材概念的新能源、农业、奥运等个股也将会不断活跃。作为投资者而言,根据仓位调整自己的操作思路,仓位较轻的投资者应该积极逢低增加投资比例。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,虽说5.30上调印花税对中低价股有较大打击,但下调印花税却未必对应着中低价股的复苏,投资者在操作中仍宜做好个股的基本面把握,回避缺乏业绩支撑的题材概念股。

(和讯财经原创)

  华林证券认为,A股市场已经具备中线投资价值,一波反弹行情呼之欲出,而印花税的降低以及大小非解禁的指导意见等利好政策将极大地提振投资者信心,大盘中短期运行趋势相对乐观。操作方面,建议积极做多,重点关注成长蓝筹股。

(和讯财经原创)

    申银万国认为,上证指数3000点政策底已明,20日均线构成下档主要支撑,市场已经进入筑底过程,后市反弹高度看4000点一带,建议把握逢低买入机会。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件