花荣:奥运前行情就是精英行情

2008年05月12日18:50  来源: 和讯网    作者:和讯股票


     更多精彩访谈请访问和讯沙龙 

    ==本文导读==

    1. 5月份市场走势决定奥运前行情  ‖2. “红五月”:个股活跃,大盘别涨

    3.大小非不是上涨下跌的重要原因  ‖4. 现在就是小市值的个股机会

    5.目前制度造成公募基金不作为    ‖6.奥运前行情就是精英行情

   7. 基金是市场非常重要的破坏力量 ‖8. 期货是穷人改变命运的最佳途径

    ==阅读全文==

   花荣简介>>>

  花荣(本名余郑华):证券买卖辅导师,主持花荣证券套利实战顾问群,曾担任多家证券机构、职业机构实战顾问,几年前以撰写《猎庄狐狸》一书闻名大江南北,并获得“花狐狸”之雅号,此外,花荣常以京城私募基金代言人之身份,在《四川金融投资报》等证券媒体上发言,其预测今年市场的惊人之语是“股权分置试点作为中国股市的第二次革命,将实现市场的熊牛转折,保守的估计将推动大盘上涨50%。个别试点股有望成为本年度涨幅最大的股票之一。”

    北京私募基金代言人花荣5月12日沙龙实录

  观点提要 :

  ★5月份维持3000—4000点整理就是最好的走势。理由有二,其一,“红五月”可以预期,但不是大家认为的红,不是非常红,是淡红,平平淡淡的红。现在正处于盘局和蓄势时间段,沪市指数下面有30日均线,上面有60日均线,这样的走势一个是符合管理层稳中有涨,涨幅有限的要求,另外证券投资基金,可以把基金投资者稳定住,好提管理费,也是符合利益取向的。相对来讲,市场在指数稳定的时候,进行个股的演绎,这个环境也是不错的。专业投资者来看,现在市场还是不错的。

  ★其二,5—8月份一定会有一次比较象样的行情,这个行情也是今年最好的一次行情,这个象样的行情一定会来的,但与5月份行情成反比。5月份市场走得越差,机会越大。市场越是慢慢腾腾往上蹭,机会越差。

  ★奥运会之前的行情与市场新鲜事物推出成正比,新鲜事物推出越多市场机会越多。比如说创业板开设,指数期货开设,中移动等大盘股的发行,这些措施上得越快,上得越多,市场越有希望,奥运会因素对心理的影响太大。奥运会之前是有上下共振的预期。奥运会之前新的事物出来,大家敢干,有新的资金拥护就是利好,没有资金拥护就是利空。奥运会之后推股指期货和创业板那就是利空了。各方面机构投资者对奥运有心理预期,愿意接受新鲜事物,愿意去发挥,如果奥运之后没有心理预期,反而会变成分流资金。

  ★证券投资基金是市场非常重要的破坏力量,把活跃市场的动力给制约住了。如果有新鲜血液输入到市场当中的话,市场就不怕证券投资基金来捣乱了比如职业机构比较喜欢大盘指标股,但现在不敢做基金重仓股,一做基金就抛。但新蓝筹股市盈率低,又没有套牢盘,没有基金持股,职业机构就敢做。因为涨起来对活跃市场是很有好处的。现在为了市场的稳定,他不敢做,做小盘股,带动不了指数。

  ★奥运前行情就是精英行情,不像去年、前年的傻瓜行情,参与的人,人人有份。今年的行情属于精英方面的,属于局部的,属于优势者的行情。 北京职业机构对市场有这样的观念,在今年奥运前行情的当中有三类机会值得大家把握:第一,无风险套利机会。现在确实有一些板块或者有些个股在再融资方面有这样的预案和方案,围绕这些个股做的话,收益率也是可观的。再融资有重组、定价或者衍生品种,比如说到期买衍生品种权证,第二天转为正股,中间有6-7%的差价,比如说可转债已经接近100元面值了,中小投资者没有经过专业训练,1000只股票他抓不住应该抓哪个。第二,高概率机会。高概率机会主要围绕着指标股、题材股,庄股会有原则,定价原则、杠杆原则、利益原则及极端的心理反向原则。今年5500多点往下跌到3000,做得好的人在最低点抢反弹都做得不错,这属于高概率机会。第三,节奏轮机会。在市场当中总有一批个股,指数在波动,再差也涨有跌,有些板块与指数相比,要么领先于指数节奏,要么落后于指数节奏,你把握这个节奏,应该说还是比较容易的,比如说银行股在大盘止跌的时候,是领先大盘止跌的节奏,在大盘涨的时候,基金重仓股就落后于大盘节奏,这是机构的节奏。还有其它交易制度节奏,像题材衍生节奏,像前段时间券商股票连续涨停,走势很强。一些投资券商股权多一些的个股落后于券商板块一两天就开始涨,节奏把握好,收益率也比较好。这样的操作对一般的都是者来讲可能有点难度,或者他没有这方面的技术,大家赌博赌习惯了,甚至在去年、前年赌博的时候,也有一定赢的概率。前几年消费的时候,发票也能中奖,大家已经习惯这样的操作节奏,再加上大多数人心态已经乱了,大家都急于扳本,没有功夫掌握一些细节,今年又偏偏是细节决定了走势。

  ★目前市场热点按行业来区别的话,难度比较大,目前游资是市场活跃的主力,他们操作是最积极的。从以往的过程来看,他们比较喜欢小盘股,尤其是中小企业板,在大盘调整中的走势比较强的。如果指数在30—60日均线波动,就是小市值的个股机会,大于大市值的个股,从板块来讲,一些铁路建设的个股可以看好。如果突破60日均线站稳的话,目前观察行情会更乐观一些。大多数个股都有机会。

  ★“一赢二平七亏”适用于一切群体,适用于中小投资者群体,适用于基金经理,适用于私募基金以及券商业内投资者,包括专家。

  ★专业投资者和业务投资者不一样,业务投资者基于消费和赌博上,而专业投资者放在高概率投资机会上,大家的思维完全是两个层面上的,无法融合,

  ★大行情一定会出现,但周期不好说,两三年会有一次。2006、2007年的行情确实是十年难遇的行情。人的一辈子当中,像这样的行情也只有两三次,不可能每年都有,每年都有的话,其它行业没有人干了,大家都炒股了,大家都是股神了。但今年的行情,一年赚个50、60%也很容易。


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件