一点半播报:震荡整理 热点分化

2008年05月13日13:35  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘大幅低开,震荡回补早日下跳缺口后,午后两市股指再探单日新低3508.32点和12696.29点,成交量同比微增。可见,上调存款准备金利率后,市场对宏观调控的后续政策,以及地震灾害的负面影响存在担忧,短线资金多空分歧较大,技术形态上看,仍有进一步调整的可能性。

(和讯财经原创)

  个股目前跌多涨少,多呈现震荡整理之势。个股活跃度有恃无恐,涨停个股数量近五十只,涨幅在5%以上的个股数量超过150只,数据同比再增长近一成,且主要集中在水泥、建材、钢铁、农业、制药、医疗、食品等与灾后重建息息相关的板块,上述板块中九成以上个股全线大幅上扬,彰显市场资金逐利的特点。相比之下,石油、有色金属,3G、地产、金属、环保等主流板块继续重挫在跌幅前列,跌幅均超过了3%,特别是权重大盘股的是下跌更是助力空方大肆打压,短期大盘调整之势或将以时间换空间的方式展开。

(和讯财经原创)

  操作上,只要政策导向不变,后市整理充分后,重拾升势将指日可待。调整过程中仍是调仓、蓄势建仓优质龙头潜力股的良机,投资者可把握阶段性的热点波段操作,快进快出。

(和讯财经原创)
(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件