快讯:花旗降低目标价 中石油港股大跌

2008年05月20日10:47  来源: 和讯网  

  和讯股票5月20日消息 周二,中资石化股领跌恒指,恒指成份股发稿前全面下挫。

(和讯财经原创)

 港股方面,截至发稿前,中国石油(601857行情,股吧)跌2.66%,中国石化(600028行情,股吧)跌2.64%;较为抗跌的中国神华跌0.63%,中国人寿跌0.30%。

(和讯财经原创)

  A股方面,截至发稿前,中国石油跌0.92%,中国石化涨0.50%,中国神华(601088行情,股吧)跌0.28%,中国人寿(601628行情,股吧)涨1.75%。

(和讯财经原创)

   据上海证券报报道,中石油集团昨天披露,此次汶川地震使得该集团驻川、渝、陕、甘等地的油气田、炼化、销售等企业不同程度地受灾。公司在此次灾害中的直接经济损失超过17亿元。

(和讯财经原创)

  截至18日20时30分,中石油集团已确认5人死亡,受伤44人,失踪5人,失去联系5人。加油站累计受损908座,停运65座。油库累计受损47座。油气田受损油气场站165个,受损净化厂1个,受损输油气管道71条。初步估计,受灾企业直接经济损失17.8亿元。

(和讯财经原创)

  不过,作为保障四川成品油供应的一条“大动脉”,兰成渝管道在此次抢险救灾中扮演了重要角色并因此受到国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝的肯定。自5月13日12时38分恢复输油以来,到18日12时,兰成渝管道已累计为四川灾区输送柴油、汽油达到8.2万立方米,输油能力、油库库存均达到或高于震前水平。

(和讯财经原创)

  据北京晨报报道,国际油价近日的连续飙升并未惠及中资石油股中石油。就在国际油价接近每桶128美元新高之际,国际著名投行花旗昨天仍旧表示“看空”中石油股票,它调低中石油港股目标价至9港元。

(和讯财经原创)

  中石油港股价格目前在每股11港元以上。花旗说,虽然市场预期中石油2008年每股盈利0.86元,但由于中石油受炼油业务拖累,其收入将会令市场失望。“如果下半年内地未下调‘暴利税’,则将中石油每股盈利下调至0.6元。”花旗说。

(和讯财经原创)

  国际油价的高度是各大投行衡量石油股价值的砝码。国际油价在上周五曾高见每桶127美元以上,但内地征收石油“暴利税”的起征点仍维持在每桶40美元的水平,未跟随国际油价涨幅而上调。

(和讯财经原创)

  但也有与花旗持不同观点的券商。富泰证券认为,中石油将直接受惠于油价上升,加上市场对于调高“暴利税”起征点的憧憬,应该会对中石油股价带来正面影响。

(和讯财经原创)
(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件