大跌之后仍不宜盲目杀跌 关注缺口有力支撑

2008年05月21日09:39  来源: 和讯网    作者:国元证券

  1.国元视点: 3450点为短期多空分界点,如果沪综指不能快速回稳其上,投资者则注意降低仓位,以防范系统性风险。

(和讯财经原创)

  2.仓 位:建议仓位控制在60%左右。

(和讯财经原创)

  3.板块多空:地产、煤炭、钢铁、食品饮料、新能源、医药、农业、化工、部分科技品种可重点关注。

(和讯财经原创)

  4.操作策略:在快速走低的市场中投资者尽量降低仓位,盘中反弹为最好的  波段处理机会。今日如果不能有效站稳3450点之上,建议中线观望。

(和讯财经原创)

  5.市场综述:由于四川地震局发布公告汶川在19-20日有发生6-7级余震的可能,出于对地震灾害加剧的担心,以及港股昨日开盘急挫,都使得投资者信心受到较大打击,虽然目前已证实四川的余震仅为4.0级,但股指当日单边下跌的格局已经形成,投资者入市信心严重不足,但市场已经挺过了地震发生后的最困难时期,股指在恐慌之中的下跌难以延续,大跌之后仍不宜盲目杀跌,而权重股如中国石油(601857行情,股吧)(601857)有向下破位迹象,拖累了指数和人气,市场成交低迷,显示信心不足,技术上,上证指数仍维持大区间震荡格局。支撑位在3400-3440点区域,估计下寻支撑可能性大,但时间和空间都不会很深,考虑到大盘在30均线应该会有多方的积极反击,而从前期小高点处向下跌到今日大约为重要的时间拐点,所在,在时间和空间相对共振的前提下,估计大盘在今日反复震荡后,多方一定会组织相对有效的反攻。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件