大盘欲振乏力 午后操作宜谨慎

2008年05月21日12:32  来源: 和讯网    作者:秦洪

  今日A股市场面临着两大压力,一是周二A股市场的大幅回落的压力。二是美股在周二也出现跳水走势,从而抑制了多头的做多激情,上证指数早盘以3414.34点开盘,小幅低开28.82点。开盘后在电器、军工等品种大幅回落的牵引下,上证指数顺势走低,跌穿了3400点,最低探至3355.08点。后由于电力股、川渝板块以及权重股的企稳,A股市场有所企稳,但午市前仍有一波回落,上证指数收于3378.83点,下跌64.33点或1.87%,成交量略有活跃,为470.39亿元。

(和讯财经原创)

   对于早盘的如此走势,笔者认为主要在于两点,一是周边市场再度回落,引起了基金等机构资金不佳的预期,尤其是英国为代表的欧洲股市或将领跌,这对于A股市场将带来一定的心理压力。二是市场缺乏明显的领涨热点,尤其是权重股等品种不敢轻易做多,也使得大盘欲振乏力。如此看来,在近期的A股市场,短线难有活跃的趋势,建议投资者在操作中仍需要谨慎。

(和讯财经原创)
(渤海投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件