正规军全线哑火 涨停板敢死队雄霸A股天下

2008年06月01日20:20  来源: 每日经济新闻  

  熊市以来,大盘被腰斩,基金遭重创,投资者深度套牢,交易量大幅萎缩,市场进入持续弱市;

  熊市以来,以基金为首的“正规军”全线哑火,不仅没有参与题材股,甚至连大盘蓝筹股的控制权也交出来了;

  熊市以来,涨停板敢死队的力量反而在战斗中大幅增强,活跃范围迅速扩大,火力覆盖甚至包括了大盘蓝筹股在内的所有品种。

  今天,《每日经济新闻》全面透视涨停板敢死队聚集的八大营业部,对其江湖背景、手握兵力、必杀技及近期出击品种一一为您进行深度解析。

  对于涨停板敢死队,市场已经十分熟悉,无非就是几个千万级的大户在玩嘛——这是市场对他们的传统认识。

  但是,半年多的熊市改变了很多东西,也包括各种资金的力量对比。

  根据最新的交易数据,以基金为首的“正规军”全线哑火,大盘下探3000点以来,其不仅没有参与火爆的题材股行情,甚至连中信证券(600030行情,股吧)这类大盘蓝筹股的控制权也交出来了;反而,涨停板敢死队的力量大幅增强,活跃范围迅速扩大,火力覆盖甚至包括了大盘蓝筹股在内的所有品种。

 数据表明,原本小打小闹的敢死队们已经成为A股的主导力量,其动用的资金级别也大大提高。以前,最多的时候在一只股票上投入几百万上千万元就不得了了;近期,他们却能在短时间内动用上亿资金狙击一只股票,市场影响力已经远远盖过基金等主力。

  仅以昨日为例,辽宁成大(600739行情,股吧)、新黄浦(600638行情,股吧)在游资的炒作下,以涨停收盘,盘后数据显示:一个敢死队营业部在一只股票上动用的资金就超过了1亿元。比如辽宁成大(600739行情,股吧),银河证券宁波和义路营业部一天内买入了1.3亿元;而在昨日的新黄浦(600638行情,股吧)龙虎榜上,买入第一位的东吴证券杭州湖墅南路营业部买入金额也高达7160万元。此类大手笔最近已多次出现。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件