中国人寿:更换董秘 刘英齐接任

2008年06月04日05:20  来源: 第一财经日报    作者:俞燕

  进入[中国人寿吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中国人寿保险股份有限公司(下称“中国人寿(601628行情,股吧)”,601628.SH,02628.HK)上市以来,首次更换董事会秘书。日前,中国人寿在香港联交所发布公告称,将由副总裁刘英齐,接替刘廷安任董事会秘书一职,这将是该公司上市以来的第二位董秘。

  公告称,中国人寿董事会秘书刘廷安于5月26日向董事会提交了《关于辞去公司董事会秘书职务的请求》,同时董事长杨超则向董事会提交了《关于提名刘英齐副总裁兼任董事会秘书职务的议案》。5月30日,董事会一致通过了批准刘廷安辞去董事会秘书职务,以及刘英齐兼任公司董事会秘书职务的议案。

  现年50岁的刘英齐,拥有逾20年的保险业经历,历任原中国人民保险公司安徽省分公司意外险处处长、人身保险处副处长、原中国人寿保险公司合肥分公司副总经理、安徽省分公司副总经理和原中国人寿保险公司团体保险部总经理等职,2003年~2006年任中国人寿监事会主席,2006年起任副总裁,在业务经营及管理方面皆具丰富的经验。

  公告称,刘廷安辞去董秘后将另有任用。据知情人士透露,刘廷安的新去向是中国人寿保险(海外)股份有限公司。

  据了解,中国人寿海外公司是中国人寿集团全资控股子公司,于2003年11月在北京注册成立,其前身是原中国人寿保险股份有限公司香港分公司,是目前港澳地区最大的国有人寿保险企业。日前该公司总部正式迁址到深圳。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件