天证独家:联通见光死 涨停板敢死队被套!

2008年06月05日17:29  来源: 和讯网    作者:天证投资

  热点曝光-------

(和讯财经原创)

  中国联通(600050行情,股吧)见光死,涨停板敢死队飞蛾扑火当场被套!

(和讯财经原创)

  股谚云:“利好兑现见光死”,这句话要用在这两天中国联通600050的表现上是再合适不过了。6月3日,600050涨停复牌后不到一分钟,联通便从涨停板上被十万手的巨大卖盘迅速砸开,一度被打到9.48元,最终全天收于一根长长“墓碑线”,上面刻写着当天或是停牌前追涨买入者的名字。

(和讯财经原创)

  受此影响,市场做多信心受到严重打击,股指急速跳水,它的变化莫测直接打乱了近期的多方围绕热点题材展开攻势的节奏,同时基于中国联通在电信行业乃至A股市场的重要影响力,市场又重新陷入悲观情绪中。6月4日,权重集体走弱,股指一路向下,收盘跌幅达-1.93%。

(和讯财经原创)

  如此诡异走势,隐藏背后的资金走势,机构态度该是怎样呢?天证投资基于指南针赢富数据为你揭开谜底。

(和讯财经原创)

  从指南针赢富数据上看:6月3日全天,净买入前三强分别为东吴证券杭州湖墅南路证券营业部,光大宁波解放南路营业部,银河证券宁波解放南路营业部,资金额度分别为7.455亿,2.856亿,1.424亿。清一色的追涨敢死队阵容;恰恰相反,净卖的前十行列中,基金席位占据前九强,抛出资金最大为-2.993亿元,最少也有-1.655亿元,合计高达-19.258亿。短短一天的资金变动上,可谓“巨星云集”,但是胳膊终究拧不过大腿,在基金如此凶猛的压势,600050怎么可能会在复牌后连拉涨停呢?

(和讯财经原创)

  我们看到,在6月3日之前,基金的动作不温不火,仅在4月30日左右,有近8个亿的资金流入上,截至到5月23日,基金为净流入19.204亿元,而仅在6月3日这一天,抛出-19.258亿元,其中也包括了部分在前期并没有集中建仓的基金。且从数据的席位统计上来看这些机构多是早期就已集中建仓。

(和讯财经原创)

  研究席位发现,G30700,G30738同属一家基金公司,G30860,G30760也是一样,如此急切的抛出手中的筹码,难道是这些公司没有看到重组后的光明前景?作为唯一在A股市场的重组大鳄,这次的电信重组将是其中最大的赢家,姑且不论后期的发展态势如何,最起码也能远胜原来的弱势局面。究其原因,分析如下:

(和讯财经原创)

  首先,长期的盘整震荡、以及中国联通可能的再融资项目,让这些公司在综合分析下对未来的总体走势不具备太大的乐观性,所以借重大的利好大肆出货,趁早获利出盘。

(和讯财经原创)

  其次,6月来临,基金公司需要为自己即将出炉的半年报粉饰一下。但是,上述的走势,结合敢死队飞蛾扑火、基金借机出货的情况看,目前市场,仍旧是大机构主沉浮、大资金。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件