冠农股份:高价增发频破发 机构仍热捧

2008年06月07日10:46  来源: 每日经济新闻    作者:马宇飞

  进入[冠农股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  “增发有理,高价无罪”,上市公司高价定向增发一度被视为重大利好,机构参与热情也很高。然而,随着两市大盘出现大幅回调,众多上市公司股价频频 “破发”成为一道独特的风景线,也让众多机构被深套其中。

  不过,虽然面临较高的风险,但机构对于高价定向增发个股的青睐之情却仍旧未改变。昨日,冠农股份(600251行情,股吧)(600251,收盘价73.29元)发布公告称,公司向5家机构定向增发740万股,增发价格高达58元/股。

  公告显示,在此次增发中,华夏基金、中海基金、上海证券、工银瑞信基金和广发基金总计认购740万股,以每股58元的增发价计算,认购金额高达4.292亿元。本次认购股票的锁定期为12个月,将于明年6月4日上市流通。

  受益于钾肥价格上涨,冠农股份在本轮大盘调整中表现十分抢眼。从去年10月至昨日收盘,沪指下挫了45.62%,而同期冠农股份却大涨了264.63%,甚至有券商研究员发布报告称,冠农股份的价格将可能出现每股564元的天价。

  不过,按照2007年每股0.08元的收益计算,冠农股份的市盈率已超过1000倍,即便是按照每年利润增长50%计算,到2010年,冠农的市盈率也将高达100倍以上。

  分析人士表示,除非冠农股份有新的资产注入,不然现在的业绩根本难以支撑如此高企的股价。遗憾的是,目前还看不到这种预期。

  虽然冠农股份此次的增发价格比昨日收盘价73.29元低了26.36%,但上述分析人士认为,机构仍有被套的可能,“市场是不可捉摸的,冠农股份未来的情况仍不明确,这给其股价带来了一定的风险,同时,参与其中的机构还不得不忍受为期一年的限售令。” 每经记者

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件