中国人寿:与浙江省建立全面战略合作关系

2008年06月13日08:50  来源: 证券时报    作者:徐涛

  进入[中国人寿吧],看看大家都在谈论什么>>>

  近日,中国人寿保险(集团)公司与浙江省人民政府在杭州签订了战略合作框架协议。同时,浙江省人民政府还借此机会,同时举行了保险资金投资项目对接洽谈会,为保险资金参与地方经济建设牵线搭桥、构建交流平台。

  据悉,此次双方战略合作,涵盖产寿险保险业务、企业年金、投资与资本运作、财富管理等多个领域。双方有意加强投资领域的合作,寻求在基础设施项目建设、国家级大型重点项目建设、当地支柱产业及骨干企业的资本合作及重组并购等方面的合作机会;加强保险业务的合作,探索共同推进农村保障体系、社会公共安全体系建设的可行途径;加强企业年金业务的合作,促进当地养老保险体系的健全完善。

  中国人寿有关负责人表示,目前中国人寿已经与一些省级地方政府、大型金融机构、国际大型综合性产业集团等建立了战略合作关系。此次与浙江省的合作,进一步突出了公司自身优势,紧密结合了当地特点,既着眼构建全面合作框架,又伴随具体项目洽谈,将成为中国人寿与地方政府战略合作的又一成功尝试。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件