中国国航:航油成本高企不利发展 中性(研报)

2008年06月19日15:30  来源: 和讯网    作者:天相投顾

  进入[天相投顾吧],看看大家都在谈论什么>>>

  摘要

(和讯财经原创)

  我们根据国航最新航油采购价格、国际油价和最新业务增长状况,对公司盈利预测假设进行部分下调,2008年航油综合采购价格上调为6900元/吨、RPK 增长下调为7%,调整后08、10年EPS 分别为0.27元、0.48元,并据此暂时下调公司投资评级至“中性”。

(和讯财经原创)

  由于受国内外各种偶然性因素和经济风险综合影响,中国国航(601111行情,股吧)业绩受到比较大的负面影响。但是,我们认为,作为国内最为优质的航空公司,中国国航依然是我国民航业参与世界竞争的排头兵,依然对其他航空公司具备竞争优势。目前行业的短暂性困境,虽然拖累了公司业绩,但是对于航空业这一盈利能力整体偏低、业绩影响因素波动性较大的行业来说,在市场不如预期时,更能检验航空公司的真正运营管理水平,有助于行业的优胜劣汰和规范化发展,对于经营状况相对良好的龙头公司来说,未尝不是进一步提供了开拓市场和进一步发展壮大的良机。因此,我们依然看好中国国航的成长前景。

(和讯财经原创)

  研报下载 中国国航:航油成本高企不利发展 中性(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件