中鼎股份:450万美元打造“美国制造”

2008年06月24日08:39  来源:  

  6月20日,中鼎股份(000887,股吧)(000887)与美国Allied-Baltic Rub-ber, Inc.控股股东AlanR.Myers正式签署了《股权收购协议》,公司拟投资450万美元收购美国AB公司100%的股权。此次股权转让完成后,中鼎股份将持有美国AB公司100%股权。

  公开资料显示,美国AB公司是一家有着先进技术水平及高生产效率的汽车橡胶零部件专业生产企业,创建于1946年,现有员工200余人。该公司生产的汽车减震橡胶产品主要为美国通用、克莱斯勒等汽车及零部件制造厂配套。并同时与阿威美驰公司、Copperweld公司合作为通用公司配套产品。美国AB公司先后被评为美国通用、福特、克莱斯勒的一级优秀供应商。截至2007年12月31日,美国AB公司资产总额约925.4万美元,亏损约71万美元。

  中鼎股份表示,收购完成后,将利用美国AB公司目前在汽车减震橡胶产品中所趋于的国际领先技术,提高公司在同类产品的研发技术水平和生产效率;同时,通过对其生产工艺及技术进行消化吸收,带动公司整体自主研发水平的全面提升。通过该公司拥有稳定的客户,中鼎股份引入国内、国际两大市场采取“美国制造”方式,可以实现出口产品的利润最大化。

  

【作者:建 业 来源:证券时报】 (责任编辑:姜雯耀)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]