粤电力A(000539):编织风电摇篮

2008年06月27日18:21  来源:  

  进入[粤电力A吧],看看大家都在谈论什么>>>

粤电力A行情

  和讯特约

    虽然市场趋势难以乐观,但很多个股已经具备明显投资价值却是不争的事实,即使宏观基本面真的出现了令人担忧的结果,持有股票也未必是风险最大,尤其是一些被严重错杀的低估优质品种,反而可能成为不确定环境下的抗风险工具。面对已经大幅下跌的股市,面对大量投资价值显现的品种,投资者不要盲目杀跌,尤其是在国际原油价格居高临下而且上涨趋势尤在的当前,珍惜市场中存在的优质低估的品种,如前期涨幅不大的新能源板块。

(和讯财经原创)

  盘中观察,具备新能源题材的力诺太阳(600885,股吧)、东力传动(002164,股吧)都继续着逆市的走高,有挑战前期新高的趋势,所以在目前世界能源紧缺的情况下,参与部分超跌的电力能源个股的投资,有望成为中期最受益品种,如拥有隐藏风能题材的底部个股,广东省最大的独立发电商—粤电力A(000539)。

(和讯财经原创)

  亮点一:公司参股30%的广东粤电石碑山风能开发有限公司建设经营的石碑山风电项目(100MW)已开始运转发电。广东石碑山风电场装机容量10万千瓦,是目前我国最大装机容量的风力发电场之一。另外,公司将进行湛江地区风力发电项目的开发、投资、建设、经营和管理,首个项目预计规模为49MW,发展潜力巨大。

(和讯财经原创)

  亮点二:去年公司抓住广东省电力供应不足所带来的机遇,参与国家电网“920”项目竞购,成功受让申能股份(600642,股吧)有限公司1.28%股份;收购云南保山槟榔江水电开发有限公司29%股权。同时,公司不断推进惠来电厂#3—#4机组项目、沙角A电厂三期扩建项目、茂名博贺港发电项目、茂名油页岩矿电联营项目及湛江奥里油电厂二期工程等项目的前期工作,积极发展大容量、高参数先进机组,开拓在资源综合利用和清洁能源领域的发展。

(和讯财经原创)

  亮点三:公司拟出资12亿元投资沙角A电厂三期2×1000MW扩建工程,与广州从兴电子开发有限公司、东莞市虎门镇资产经营管理有限公司按照60%、30%、10%的出资比例组建项目公司,项目公司首期资本金3.2亿元,公司出资1.92亿元,公司开展前期工作支出的费用在计算资金成本后转为资本金投入。

(和讯财经原创)

  二级市场上,近期一直处于箱体运作的粤电力A(000539),今日一条稍有放量的中隐线意图试探前期低位但没有成功,证明下跌动能有限,后市应该把握能源个股的短线机会,该股有望重拾升势,可密切关注!

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(长城证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:桑旭 来源:和讯网】 (责任编辑:谢炎阳)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]