快讯:中信证券(600030)大股东减持是地板价还是半山腰? []

2008年07月02日13:45  来源:  

  进入[中信证券吧],看看大家都在谈论什么>>>

中信证券行情
  ==直击市场焦点== 

(和讯财经原创)

  [市场评论] 政策促反弹 力度还需看两市地量再现普涨

(和讯财经原创)

  [板块直击] 天津板块走势喜人 环保、新能源占先机环保业:大面积涨停

(和讯财经原创)

    [重点报道] 力诺太阳:新能源依然是个香饽饽中国联通:反弹无量 重组继续延迟

(和讯财经原创)

    和讯股票7月2日消息  国内券商龙头股中信证券(600030,股吧)昨天发布公告称,国内保险龙头中国人寿(601628,股吧)集团二级市场减持中信证券股票,套现5.6亿元。即使在市场如此低迷的情况下,国寿此举依然获利丰厚。在基金做空无力的情况下,保险资金却接过做空大旗,国寿此举虽然影响有限,但依然给市场信心带来压力。由于中国人寿集团目前持有中信证券股份已经减持到5%以下,今后减持中信证券将不需要公告。笔者认为中国人寿集团此时减持,很可能是为了增色其今年上半年的报表。 虽然中国人寿集团减持中信证券的股份并不多,但笔者认为对市场信心打击严重,这种公开的信息释放出一个信号,中国人寿集团对市场前景不看好。股东都不看好,那么何况是机构、基金还有散户呢?二级市场上,该股今日继续下跌,并创出新低21.49元。中信昨日的暴跌使得技术指标变的更加恶劣,短期估计很难有所作为,看来卖在地板上还是在半山腰,人寿心知肚明。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:邢芷维)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]