酒鬼酒启动“洞藏文化酒”营销

2008年07月10日04:14  来源:  

  7月8日上午9时,“酒鬼洞藏文化酒启封大典”在旅游胜地湖南凤凰古城奇梁洞隆重举行,酒鬼酒(000799,股吧)尘封7年的370吨洞藏原酒“重见天日”,标志着该公司高端系列洞藏文化酒营销活动全面启动。

  据介绍,2001年12月18日,自治州各族群众在奇梁洞前举行盛大仪式,庆祝北京申奥成功,将370吨高品质酒鬼酒(000799,股吧)以陶坛装形式贮藏于洞中,并以公证、保险等手段保证,该酒于2008年北京奥运会前启封,以美酒庆奥运。奇梁洞为典型喀斯特溶洞,洞内终年温度18摄氏度,空气湿度在75度左右,这种恒温恒湿的天然环境造就了贮藏白酒陈酿的绝佳条件。洞藏7年多后,“酒鬼洞藏文化酒”陶坛酒苔厚覆,坛中酒体微黄,酒质醇厚丰满,质量和口感奇妙提升。在北京奥运会即将举办之际,自治州政府举办启封大典,用洞藏美酒与全国人民一起迎接北京奥运会。

  当日启封大典现场还进行了为四川灾区赈灾义拍活动,4瓶珍贵酒号的洞藏原酒共拍得293万元,其中一瓶黄永玉签名版酒鬼洞藏文化酒拍卖成交价为99万元,创下国内单瓶白酒拍卖“天价”。一位参加大典的市场人士认为,酒鬼酒的这批洞藏原酒是公司不可多得的重要资产,随着七年之洞藏的开启,将为酒鬼酒带来巨大的市场机遇。

【作者:赵碧君 来源:上海证券报】 (责任编辑:李生延)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]