康缘药业:净利润增五成 每股收益同比降13.04%

2008年07月18日08:55  来源:  

  进入[每股收益吧],看看大家都在谈论什么>>>

  康缘药业(600557,股吧)今日公布的半年报显示,上半年公司实现营业利润7851万元,同比增长62.04%;净利润5422.06万元,同比增长51.29%;每股收益0.2元,同比下降13.04%;净资产收益率小幅下滑至6.26%。

  公司胶囊产品实现营业收入2.94亿,占总营业收入的51.3%,毛利率高达78.24%。公司业绩同比大增,主要原因是报告期内医药工业产品销售收入增长以及所得税税率下调;而每股收益、净资产收益率出现下降是由于总股本增加摊薄所致。

  报告期内,公司继续以临床药销售为龙头,不断提升临床药销售的精细化管理水平,推进实施桂枝茯苓胶囊、热毒宁注射液等主导品种的 “大品种战略”。同时,结合公司产品特点,积极拓展商业分销业务,抢占社区、新农村合作医疗市场,促进了公司主营业务的稳定增长。

  业内人士分析,康缘药业(600557,股吧)战略定位清晰,质量过硬,产品梯队已经建立;营销改革初见成效,未来将逐步做大做强。另外,随着国家逐步加大医疗卫生投入,扩大了医疗保障覆盖面,公司业绩有望继续向上。

【作者:方俊 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:董文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]