南方航空(600029):油价暴跌+本币升值

2008年07月28日17:37  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今日大盘重拾反弹走势,股指高开后维持高位震荡整理态势,沪指重新站上2900点关口,个股普涨。从盘面来看,大盘经历小幅的回落之后没有完全填补缺口,显然目前市场中多头力量占优,后市将有望挑战3000点甚至以上的空间。由于最近油价持续回落,中国石化(600028,股吧)(600028)、中国石油(601857,股吧)(601857)稳步向上有力地支持了大盘的反弹行情。同样,航空板块受益于油价暴跌,近期缓慢的走出了良好的上升通道。随着奥运行情的深入,后市想象空间广阔。而作为航空板块的龙头——南方航空(600029,股吧)(600029),更值得投资着重点关注。

(和讯财经原创)

  南方航空(600029)是我国三大航空公司之一,目前拥有国内规模最大的航机数量、航线网络及最大的客运市场份额,截至2007年年底,在机队规模最大的南航共运营332架飞机。公司以全年运输旅客5652.2万人次位列世界第四、亚洲第一,是亚洲唯一一个进入世界航空客运前五强的航空公司,实力强大。公司积极推进“航线枢纽网络、市场销售网络、服务保障网络”三个网络建设,加入了天合联盟,目前,南航航线网络通达全球841个目的地,连接162个国家和地区,到达全球各主要城市。从而实现国际业务的拓展、客流量的增加以及成本的降低,实现了现有基础的最大化运营,广泛的全球覆盖。

(和讯财经原创)

  作为运输业的龙头企业,燃料油(资讯,行情)是公司最大的成本。国内航空股的价格走势与国际原油期货价格走势的联动性非常强。而当前油价持续暴跌,大大减少了公司燃料油成本的支出,给公司近年的业绩增加带来了巨大的想象空间。另一方面,人民币加速升值将为公司的汇兑收益贡献巨额利润。根据07年测算,人民币每升值1%,公司的每股收益将提升0.095元,2007年公司的汇兑损益将逾25亿元。2008年前1季度每股收益同样达0.18元,同比增长523.4%,是典型的绩优蓝筹。此外,随着国内旅游业的快速发展、中国入世、2008北京奥运会、上海世博会等举办,公司将迎来快速增长的景气时期。

(和讯财经原创)

  二级市场上,该股自29.4元一路下跌至现在的8元多,短线超跌严重,对于一只业绩相当优良的行为龙头,市盈率仅二十倍来的成长股来说,后市存大迫切的价值回归要求。近期该股呈现震荡回升态势,成交量同比放大,资金逢低吸纳迹象相当明显;今日该股有效突破多条均线的压制,后市有望加速上行,投资者可积极关注。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:贺信 来源:和讯网】 (责任编辑:李毅)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]