紫金矿业:中期净利润增长45.02%

2008年07月29日02:58  来源:  

  进入[紫金矿业吧],看看大家都在谈论什么>>>

  回归A股市场3个余月的紫金矿业(601899,股吧)(601899.SH,02899.HK)交出了一张较为满意的业绩答卷。上半年净利润增长45.02%,基本每股收益为0.13元。

  根据今日发布的半年报,上半年紫金矿业共实现营业利润28.55亿元,净利润达到17.42亿元,同比分别增长29.25%和45.02%。基本每股收益为0.13元,而净资产收益率为10.27%,比去年同期减少20.53个百分点。

  现金流方面,经营活动产生的现金流量净额达到18.14亿元,而投资活动和筹资活动所产生的现金流量净额则分别为35亿元和66.7亿元。现金及现金等价物净增加额为49.65亿元。

  令投资者记住紫金矿业的,是公司以0.1元面值回归A股的发行,当时引起市场轩然大波。4月25日,该股正式挂牌,当天,紫金矿业开于9.98元,午后其股价突然飙升,涨幅一度达到202.9%。

  值得注意的是,紫金矿业还进行了多项证券投资,收入达3.65亿元,净利润达1.45亿元。另外,紫金矿业还持有洛阳市商业银行100万股,由于洛阳市商业银行目前仍未上市,所以该笔投资目前仍没有收益。

  紫金矿业的盈利一方面得益于其早期的诸多收购计划,使得其获取资源成本较低。另一方面就是国际黄金价格的大幅上涨带来的盈利增强。某券商分析师如此表示。

  紫金矿业A股昨日报收7.85元,下跌0.38%。

  

【作者:程亮亮 来源:第一财经日报】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]