香江控股中期业绩暴增98倍

2008年07月29日04:28  来源:  

  进入[股吧吧],看看大家都在谈论什么>>>

  预售与结算的时间差,使得房地产商品尝到迟到的果实。昨晚,香江控股(600162,股吧公告称,预计2008年上半年实现净利润比去年同期(净利润为896573.23元)增长9800%左右。业绩增长原因主要系该公司期商品房销售收入增加而导致业绩增长。该公司净利润为896573.23元,每股收益为0.002元。

  据Wind资讯的数据统计,截至7月21日,共有37家房地产上市公司公布了2008年中期业绩预告,其中有21家预增,7家扭亏,1家续盈。保利地产(600048,股吧)、华发股份(600325,股吧)、万通地产(600246,股吧)等12家地产上市公司预增幅度在100%以上。绵世股份(000609,股吧)、上实发展(600748,股吧)、绿景地产(000502,股吧)等3家公司业绩预则同比增长超过500%。

  业内人士坦言,由于预售和结算之间的时间差,现在房地产公司的中报业绩其实是对去年高额预售账款实行结转的体现。靓丽的中期业绩属于“过去时”,难以掩盖行业调整的压力。而今年以来市场销售持续低迷,房地产公司未来的业绩增长堪忧。

  光大证券表示,上半年,全国住宅市场出现普遍性的调整,主要城市一手房的成交面积同比下滑幅度在30%~60%之间,平均降幅约为47%。因此,大多数上市公司今明两年的盈利预测有必要做一定幅度的向下修正。万科6月的销售数据也透露出市场压力增大的“利空”信号。

  香江控股昨日收报9.67元/股,上涨0.42%。

【作者:张彩平 来源:东方早报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]