南方航空(600029):油价暴跌 航空巨子展翅飞翔

2008年07月30日17:33  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  尽管国际油价的大跌使周边市场均出现较大幅度的反弹,但A股长期以来形成的弱市思维已经形成逢高出货的思维惯性,在早盘形成单边回落走势之后,抛压惯性使股指在午后出现加速下跌,尾市略有回升。沪深股指的短期均线已经形成明显的多头排列,股指的回落已接近20日均线,大盘并没有太大的下跌空间,投资者不宜在单边下挫中过度看空后市,短期调整过后股指仍有继续回升的要求。

(和讯财经原创)

  实战出击:南方航空(600029,股吧)(600029)

(和讯财经原创)

  受美元对欧元汇率上升等因素影响,国际油价大幅回落,纽约市场油价盘中跌破每桶121美元,并报出近3个月以来最低收盘价格。这对于航空股来说是最大的利好,两市航空股今日再度起飞,走势强劲。其中,我们不妨关注具有10转5题材的南方航空(600029)。

(和讯财经原创)

  南方航空(600029)目前拥有国内规模最大的航机数量、航线网络及最大的客运市场份额,截止06年12月,南航经营客货运输飞机309架、国际国内航线600多条。公司通过重组新疆航和北方航,形成了大三角结构,扩大并改善了网络结构,巩固了公司在国内航线网络上的优势;07年10月公司(包括控股子公司)在前12个月内所购买的飞机将使运力增长约43%。南航在组建了国内最大的货运机队后,正全面启动以欧美航线为重心航空货运,挺进国际航空货运。此外,南航还不断加强与国内外航空公司的合作(拟与法航以“航线联营”的形式合作),共同构建全球货物运输网络,提升全球市场竞争力。

(和讯财经原创)

  另外,两岸直航的真正实施,对提升公司业绩起到了积极作用。南方航空公司控股子公司厦门航空有限公司(公司持有60%的股权,下称:厦航)近日与美国波音公司签署新合同,计划购买20架波音737-800飞机,总投资额15亿美元。业界人士分析,厦航提前做出采购决定,显然是为了适应未来运力的需要,特别是为抢夺两岸直航商机提供充足的保障。今后大陆—台湾航线每年往返两岸的旅客量,至少是香港—大陆和韩国—大陆市场规模的两倍。而目前,香港和韩国航线每年为中国航空业贡献50亿元的利润.大陆的台湾居民25%居住在珠三角地区,10%居住在福建省。与此同时,作为厦门航空的第一大股东,南方航空(600029)也将受益于厦航在直航中拥有的地理优势。

(和讯财经原创)

  二级市场上,该股沿着均线稳步上扬,均线支撑良好,且10转5的题材异常吸引,后市有望展开强势上攻,值得积极留意。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:李珍华 来源:和讯网】 (责任编辑:李毅)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]