东海证券:房地产行业点评(研报)

2008年08月01日16:07  来源:  

  摘要:

(和讯财经原创)

  6月份,全国商品房销售面积同比下降7.4%,环比增长35.0%。房地产开发投资额3676.4亿元,同比增长37.5%;商品房新开工面积1.1亿平米,同比增长16.7%;商品房施工面积1.7亿平米,同比增长15.9%;商品房竣工面积0.4亿平米,同比增长0.4%;商品房销售均价3793元/平米,环比下降4.8%。

(和讯财经原创)

  总体来看,主要城市房地产市场成交量低迷,市场观望情绪较浓。由于本轮行业调整最大的特点是成交量持续萎缩而非价格的大幅度下降,预计调整周期较长。

(和讯财经原创)

  本轮调控当中,不同区域、不同产品、不同企业受到的影响并不相同。我们认为,那些土地储备成本低,销售回款快,开发能力强、财力雄厚的公司将在本轮行业竞争中脱颖而出。我们建议投资者关注万科(000002)、保利地产(600048,股吧)(600048)和栖霞建设(600533,股吧)(600533)。

(和讯财经原创)

  研报下载:东海证券:房地产行业点评(研报)

(和讯财经原创)
(东海证券)
【作者:桂长元 来源:和讯网】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]