南方航空(600029):指标超卖严重 见底信号出现

2008年08月04日17:12  来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  航空业将受益于国内旅游业的快速发展、尤其是今年北京奥运会的召开将对航空板块构成巨大利好,航空将是服务奥运的核心行业之一。

(和讯财经原创)

  南方航空(600029)目前拥有国内规模最大的航机数量、航线网络及最大的客运市场份额,截止06年12月,南航经营客货运输飞机309架、国际国内航线600多条。公司通过重组新疆航和北方航,形成了大三角结构,扩大并改善了网络结构,巩固了公司在国内航线网络上的优势;07年10月公司(包括控股子公司)在前12个月内所购买的飞机将使运力增长约43%。南航在组建了国内最大的货运机队后,正全面启动以欧美航线为重心航空货运,挺进国际航空货运。此外,南航还不断加强与国内外航空公司的合作(拟与法航以“航线联营”的形式合作),共同构建全球货物运输网络,提升全球市场竞争力。

(和讯财经原创)

  由于人民币大幅度升值的支持,同时公司经营水平明显提升,公司在客座率和票价水平明显提升、费用水平不断改善、成本水平得到有效控制,公司的长期增长潜力巨大。

(和讯财经原创)

  在去年净利润实现增长近8倍的背景下,今年一季度业绩继续高歌猛进,实现营业收入111.95亿元、净利润7.96亿元,分别同比增长18.27%和523%。去年,受益于中国经济持续增长、全社会对航空运输的强大需求,以及深入实施战略转型,南方航空的经营业绩得以 提高,前期披露的年报显示,人民币的升值对南方航空的业绩功不可没。2007年,南方航空财务费用为-4.56亿元,较2006年减少10.88亿元,主要由于人民币升值,汇兑收益增加12.83亿元。

(和讯财经原创)

  目前该股7元左右的股价,与其年报披露每股收益0.42元,预案10转5的良好业绩相比,指标超卖严重,见底信号出现,后市可密切关注。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:梅养和 来源:和讯网】 (责任编辑:李毅)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]