文山电力:电价上调业绩大增

2008年08月06日08:52  来源:  

  进入[文山电力吧],看看大家都在谈论什么>>>

  文山电力(600995)今日发布2008年半年报,报告期公司业绩稳定增长,实现营业收入43821.04万元,实现净利润5372.35万元,分别较去年同期增长22.76%、128.25%。

  资料显示, 文山电力完成自发电量、供电量以及销售电量都较上年同期增长超两成。虽然报告期前5个月是文山州枯水季节,公司电网内所辖电源点均为径流式电站,自发电和地方中小水电站电量远远不能满足地方经济的发展对电力的需求。但公司积极争取到了云南电网在下网电量方面的支持,在云南省内电力依然紧张的情况下,购买了大量的省电补充网内电量不足,保证了公司供、售电量保持稳定增长。

  此外,由于公司自2007年3月1日起上调了销售电价,同时2008年1月1日起调整了高耗能行业电度电价等因素,公司盈利能力明显增强,报告期末毛利率为32.28%,比上年同期增加7.52%。

  

【作者:程 疆 来源:证券时报】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]