收评:奥运股异军突起 沪指报2727涨8点

2008年08月07日15:05  来源:  

  和讯股票消息 周四沪深两市双双低开,低开后两市股入出境迅速窜红,并在房地产板块的带领下上攻,此后受到5日均线的制约,出现回调,10点34深成指翻绿,10点36沪指翻绿,10点52分深成指跌破9000点关口。午后两市一度冲高,但沪指在开盘价附近止步再次陷入颓势,快速下跌,于13:39分失守2700点。多空双方围绕2700点展开激烈厮杀,奥运概念股突然发力,沪指在上攻收复2700点后,于14:31分翻红。深市方面,深成指也于14:27分收复9000点,并一度翻红。至下午收盘,沪综指报2727.58点,上涨8.21点,深成指报报9035.28点,下跌11.85点。

(和讯财经原创)

     ==本文导读==

(和讯财经原创)

    【市场面】万亿资金解冻能否开启奥运行情序幕?

(和讯财经原创)

  【资金面】8月8日中国南车2.26万亿资金解冻 力保艳阳天?

(和讯财经原创)

  【技术面】下跌空间已被封杀维稳背景下的“纠错”反弹将展开

(和讯财经原创)

  【预测面】2008年8月8日中国股市的8大猜想

(和讯财经原创)

       大盘的缩量弱势拉锯可能将成为常态

(和讯财经原创)

  【视频】指数仍在探底 奥运行情预期落空

(和讯财经原创)

    ==阅读全文==

(和讯财经原创)

  【指数播报】

(和讯财经原创)

  沪综指开盘报2717.50点,最高至2742.71点,最低2706.69点,午盘收报2727.58点,上涨8.21点,涨幅0.30%,成交金额387.24亿,486只个股上涨,304只个股下跌;深成指开盘报9020.19点,最高至9140.36点,最低8987.52点,午盘收报9035.28点,下跌11.85点,跌幅0.13%,成交金额180.82亿,440只个股上涨,227只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

    两市个股涨多跌少,涨跌比约为3:2。其中白猫股份(600633,股吧)、长江投资(600119,股吧)、浏阳花炮等几只个股涨停。两市无一家非ST个股跌停,中化国际(600500,股吧)大跌逾9%,跌幅居前。板块方面,受益世博会和迪斯尼概念的上海本地股今日又逢国家发布长三角的政策利好,上海本地股板块今日一直处于领涨位置,其中中国高科(600730,股吧)涨停,中华企业(600675,股吧)、多伦股份(600696,股吧)、金丰投资(600606,股吧)等都大涨9%以上,板块整体涨幅过3%。奥运概念股午后发力,赛迪传媒涨停,北京旅游北京城乡(600861,股吧)等也都大涨逾9%。

(和讯财经原创)

  【政策导向】

(和讯财经原创)

  油价继续下滑 美股连续收高;“南车”的发行使人们看到外围资金依然十分充裕;上半年全国财政盈余超万亿元,股市的基本面依然“坚挺”;国务院要求加快提升长三角竞争力,坐落在长三角中心的上交所无疑是一台提升竞争力的马力十足的发动机;下周将公布PPI、CPI,可预见的应是继续降低,权威看法是6.5%,通胀的压力在减缓。

(和讯财经原创)

  【机构研判】

(和讯财经原创)

  华林证券认为,市场连续下跌之后,昨日终于反弹走势,煤炭、钢铁板等近期表现较弱的板块的也出现止跌回稳迹象,不过大盘成交量始终未能有效放大,显示投资者做多信心依然不足,市场的疲软状况一时难以改变。由于近日外围股市纷纷走高,对大盘有正面刺激,估计短线继续反弹的机会较大,反弹的力度很大程度取决于成交量是否能持续放大。建议在市场转强之前继续保持审慎的操作策略。

(和讯财经原创)

  联合证券认为,技术上,上证指数目前维持在大区间内震荡,支撑位在2650-2690点区域,阻力位在2920-2950点区域附近。估计后市继续震荡偏软。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,尽管困扰市场的能源价格高企以及周边市场下跌两大因素有所缓解,但长期下跌对投资者心里造成的伤害并没有得到有效的化解,利好因素形成的上涨往往被投资者视为减仓的机会,昨日带动大盘上涨的券商、银行、保险股出现较大抛压,但地产股的超跌反弹也抑制了股指的下跌动力,自7月29日以来形成的持续性下跌虽然给市场带来较大的心理压力,但股指底部抬高的态势并没有发生改变,从近期的基本面情况看,国内的经济环境日渐宽松,行情自7月3日创下新低后形成的回升也没有发生改变,行情在犹豫中发展,长时间的低位横盘有助于市场底部的形成,市场仍处于艰难筑底之中。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
               
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]