何诚颖:一些仙股可能被淘汰 但一般不致命

2008年11月04日18:09  来源:

  和讯股票消息 2008年11月3日,*ST夏新以1.10元收盘,*ST厦华收盘价1.07元。只要接下来的几个交易日累计跌幅分别超过9.09%和6.54%,这两只个股就将跌破1元面值,宣告成“仙”。作为市场估值极弱标志,“仙股”的出现是否意味着风险释放趋向充分,疲弱的A股已在悄悄酝酿希望曙光?和讯网特邀国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖予以解读。欢迎各位网友的关注!

(和讯财经原创)

  和讯网:说到历史,我们这里有份资料,根据Wind统计数据,自2004年12月30日*ST达曼以0.96元跌停价成为A股市场第一只“仙股”以来,共有16只股票沦落为“仙股”;而如果仅考察最低股价,那么这个数字将扩大到30只。这30只股票中有14只被终止上市转而进入三板市场,截至目前,仅有S*ST云大通过被太平洋(601099,股吧)借壳回到主板市场。剩下的16只个股中,目前有6只已被暂停交易,仍然留在二级市场正常交易的个股只有10只。何老师,这是不是意味着,*ST夏新、*ST厦华这几只股票也命运堪忧了呢?

(和讯财经原创)

  何诚颖:经过几年的发展,情况和前几年已经不太一样。总体来说,上市公司的质量在提高,市场有淘汰机制,成为仙股也是它要经历的一部分。现在我们不能说哪一只股票成为仙股,就必然会淘汰到三板。这个应该由市场去选择。

(和讯财经原创)

  和讯网:和讯网:市场会怎么选择呢?

(和讯财经原创)

  何诚颖:主要是看市场对它的估值,也会出现一些仙股被淘汰,但一般来说,不会有致命的影响。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]