中国国航:燃油对冲协议浮亏已达31亿元

2008年11月25日10:19  来源:

  进入[燃油吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 近期市场有传言称,三大航空公司有较多得燃油对冲协议,近期油价巨跌给他们带来较大损失,其中中国国航(601111,股吧)亏损额高达30亿以上。11月25日,和讯网翻阅中国国航公告获知,截止10月31日,该公司燃油套期保值合约公允价值损失约为31亿元。

(和讯财经原创)

  中国国航11月22日公告显示,自该公司2008年10月15日发布业绩预亏公告,及2008年10月29日发布2008年第三季度报告以来,受全球金融海啸的影响,国际油价再度巨幅下跌,中国国航所持有的燃油套期保值合约公允价值损失进一步扩大。截至2008年10月31日,按照当时燃油价格、套期保值合约所约定的对手方卖出价格,以及合约约定的到期前对手方可能向本公司卖出的燃油量,所测算出的合约公允价值损失约为人民币31亿元,较第三季度报告所披露的公允价值损失扩大21亿元。

(和讯财经原创)

  国航方面表示,公司董事会高度重视上述套期保值合约对公司财务状况带来的影响,正在根据市场情况采取适当措施,以积极应对和控制可能的风险。

(和讯财经原创)

  此外,国航还提醒投资者,上述公允价值损失是2008年10月31日对合约剩余期间可能发生的全部现金流的折现,公允价值损失并非现金实际损失,未来实际损失依赖于合约剩余期间的油价走势及仓位调整情况,可能高于或低于公允价值损失。如国际油价于套期保值合约剩余期间继续保持低位,则国航将可于相关期间,通过现货采购成本的节省逐步弥补套期保值合约带来的损失。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:宋合营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]