五大利好助大盘飙涨

2009年03月04日15:12  来源:

  编者注 在1月份创下1.62万亿元高位之后,2月份新增信贷成为市场关注的焦点。继此前媒体曝出7000亿元和8000亿元后,昨日又有媒体援引消息人士的话称,2月份银行新增信贷达到1.1万亿元,远超市场预期。央行央行副行长表示是否降息仍需观察经济数据。而有专家称部分新增信贷将流入股市。此外,创业板呼之欲出,中小板企业业绩高成长,以及机构和散户对市场的信心和热情高涨,势必引爆两会行情。我们为您总结了市场传来的五大利好和两大重要的政策动向前瞻。

  五大重磅利好

  【流动性】2月信贷投放近万亿 全年有望保持高增长格局
  【资金面】2月信贷或爆冷:再增1.1万亿部分信贷资金或入市
  【中小板】净利增长8.6% 中小板公司去年业绩创新高
  【解禁股】招商局将继续增持招行股份
  【股民心态】A股持仓账户数创25周新高 2月基金开户数创11个月来新高

  重要政策动向

  【管理层】央行副行长:是否降息仍需观察经济数据
  【创业板】创业板规划明晰 陈东征称水到渠成

  五大利好齐至 A股全线井喷喜迎两会

  受五大利好消息刺激,深沪两市周三强劲上扬,上证综指最高摸至2201点,收盘创近四个月以来的最大涨幅。市场出现久违的普涨格局,投资者做多热情再次激发。

  利好一:中投将继续增持工建中三大国有银行股份

  全国政协委员、中国投资有限责任公司副总经理兼首席风险官汪建熙今天表示,中投今年将继续增持包括H股在内的国有三大银行(工商银行(601398,股吧)(601398),建设银行(601939,股吧)(601939),中国银行(601988,股吧)(601988))股份。

  利好二:2月信贷投放近万亿 全年有望保持高增长格局

  继1月份新增信贷创下了1.6万亿元的天量后,2月份的信贷增速依然保持高位运行。据上海证券报报道,2月份的新增信贷规模有望高达9000亿至10000亿元。与此同时,在信贷快速增长的推动下,2月份的M2增速也将继续保持较高水平。从前两个月的增长看,全年完成17%的增速问题不大。

  利好三:招商局将继续增持招行股份

  全国政协委员、招商局董事长秦晓日前表示,在近期招行“大非”解禁期间,招商局集团没有抛售招行股份,并继续增持了招行股份。他表示,招商局集团将长期持有招行股份并根据市场情况继续逐步增持。

  利好四:未来可能继续出台刺激经济新政策

  工业和信息化部部长李毅中3日表示,“9+1”产业振兴规划细则再经过一轮修改即可公布。当前工业和信息化部正在研究方案,争取扭转当前经济增速下滑的趋势。他表示,今年有可能继续出台一些政策,扶持力度将更大。“虽然'保八’有困难,但要有信心。

  利好五:上周A股持仓账户数创25周新高

  据中登公司最新公布的统计数据显示,A股持仓账户数近期连续回升,上周该数据环比再增19.66万户,升至25周来的新高。数据显示,上周末A股持仓账户数为4746.73万户,较前一周增加19.66万户,为近25周的新高;A股账户的持仓比例为38.58%,较前一周上升0.04个百分点。(中国新闻网)

 

【来源:和讯网】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]