魏凤春:市场不必担忧限售股减持

2009年03月04日11:36  来源:

  中国国民党革命委员会中央委员会(简称“民革中央”)提出了《关于加强对限售股减持监管的建议》。和讯网特邀江南证券研究所副所长魏凤春、英大证券研究所所长李大霄与网友交流限售股的焦点问题。欢迎关注! 点击进入访谈直播专题

(和讯财经原创)

  和讯网:据一些调查显示,大小非解禁依然是市场投资者担心的问题之一,不少观点认为减持压力是大盘不能上涨的一个重要原因,对此,您怎么看?(11: 12)

(和讯财经原创)

  魏凤春:股市低迷原因主要是宏观下行带来的系统性风险,与大小非减持关系有,但不大。以招行为例,开禁并没有对市场造成大的影响,产业资本与金融资本在博弈中取得了相对平衡。(11: 14)

(和讯财经原创)

  和讯网:但为什么市场之前会出现“大小非减持猛如虎”的论调呢?(11: 15)

(和讯财经原创)

  魏凤春:市场判断错误啊。在股市到4000-5000点左右的时候,产业资本收益远远低于金融资本,而且金融资本收益不能持续的预期出现,大小非才减持.(11: 15)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]