陈伟:报告明确了地产利好预期 大盘调整幅度有限

2009年03月05日14:36  来源:

  和讯股票消息 十一届全国人大二次会议于5日上午9时在人民大会堂开幕,温家宝在政府工作报告中指出“推进资本市场改革,维护股票市场稳定”。这将对A股市场产生怎样的影响?民族证券策略分析师陈伟与和讯网交流时表示,温总理的政府工作报告明确了地产的利好预期,社会保障这一块也是大手笔,而股市的利好预期在一定程度上落空,但由于受经济振兴的进一步落实,大盘调整的幅度有限。

(和讯财经原创)

  对于A股在周三的强劲反弹,陈伟认为主要受两个因素的影响,一是市场预期有更大规模的经济刺激方案出台,二是预期减税政策;但今天的两会报告没有超出市场预期,并在一定程度上落空了;但由于接下来经济振兴政策的落实,大盘调整的幅度有限。

(和讯财经原创)

  总理政府工作报告指出“推进资本市场改革,维护股票市场稳定”,陈伟认为这对市场有一定的利好作用,但正如温总理在回答网友提问时所说的股市要好关键是经济要好,出台直接刺激股市的政策不太可能,但制度性的工作还是可能的,比如新股发行、创业板等。

(和讯财经原创)

  对于今天的政府工作报告,陈伟认为有2个特别的亮点:

(和讯财经原创)

  一是住房这一块,有了更明确的预期,这又是前期地产板块上涨的原因,可以说这种利好已被初步消化掉;此外这个要看不同区域,深圳、广州房价调整幅度大,见底会要早些,在这些区域楼盘较多的保利地产(600048,股吧)、万科还有投资机会,后市将保持稳定。

(和讯财经原创)

  二是社会保障有大手笔,资金量挺大的,这对促进经济长期发展有利。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]