张翔:反弹还要看政策预期是否继续回暖

2009年03月06日16:54  来源:

  和讯股票消息 尚福林主席5日关于IPO重启的讲话与关于创业板的最新消息成为今日市场的焦点。IPO何时将重启?创业板又偃旗息鼓了吗?和讯网特邀国都证券策略分析师张翔与各位网友就焦点问题进行交流,以下是文字实录。

(和讯财经原创)

  和讯网:您刚才也谈到目前的市场是比较疲弱的。从去年11月份以来,本轮反弹行情还是比较强劲的,为什么您还是认为目前是比较疲弱的行情呢?(16: 38)

(和讯财经原创)

  张翔:反弹在于政府大规模的经济刺激计划背景下产生的,目前主要涉及到一个4万亿投资和十大产业振兴规划,这些政策的推出对扭转投资的信心也是起到了非常积极的作用。(16: 41)

(和讯财经原创)

  张翔:另一方面,市场在前期的大幅下跌之后,也蕴含着技术性反弹的动力。这两方面,导致这一轮比较强势的反弹。(16: 41)

(和讯财经原创)

  张翔:但我认为,市场运行到目前的位置,技术性的数字已经体现,对这样的预期也进行了初步的消化。目前市场估值提升还是要看政策可预期的回暖。(16: 42)

(和讯财经原创)

  张翔:现在大规模刺激经济的政策可以说已经出齐了,市场超预期相对来说比较有限,接下来需要等待这些政策的效果,这个确实需要时间来考察。同时,我们也注意到,在国际市场上金融危机的风波也是愈演愈烈,而且对各个发达国家的经济还是造成了比较大的冲击。至于股价能否顺利地摆脱衰退的阴影,这里面还是存在着不确定性。在这样的背景下,市场要想持续地走出一枝独秀的行情还是比较难的。(16: 42)

(和讯财经原创)

  和讯网:近段时间美股跌的很厉害,而金融危机在欧洲的情况可能会比美国更糟糕。这也会影响A股的走势,您怎么看呢?(16: 46)

(和讯财经原创)

  张翔:我们受的影响相对间接一些,尽管有第二轮金融冲击,但毕竟我们的金融市场、金融体系是比较健康的,而且我们涉及的市场投资规模比较有限,所以,受的冲击确实比较小,但间接的冲击来自于经济层面的冲击,我觉得我们确定不应当低估,主要还是因为我们目前出口的依存度达到30%左右,这样的高度和水平还是因为我们的产能主要是面向出口为主,这些过剩的产能能否顺利地转向内部市场存在着很大的不确定性。(16: 46)

(和讯财经原创)

  和讯网:这个不确定性目前还无法预知?(16: 46)

(和讯财经原创)

  张翔:对。(16: 46)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]