何诚颖:创业板主要是风险问题 但可以规避

2009年03月09日17:04  来源:

   中国证监会主席尚福林7日表示,创业板准备已比较充分,相应的规章制度、办法已经准备齐,不过即便是推出以后还要根据情况不断完善。和讯网连线国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖,请其就创业板相关问题进行解读。

(和讯财经原创)

  创业板帮助可以中小企业融资,激发他们活力,但会不会出现一些其他的问题呢?

(和讯财经原创)

  何诚颖表示主要是风险的问题,中小企业上市门槛比较低,相对而言它的风险也比较大一点,那么这里面可能要注意规范运作,加强监管,通过一些制度的完善来建设的问题,投资者也要注意风险,资本市场风险都很大。比如说像美国的经验,香港做这些事情,我们慢慢还是可以做到的,怎么加强监管,制度上完善,加强投资者的教育上,这个可以的,因为创业板实际上我们这两年包括中小企业板都在做了,积累了不少经验。当然问题总会有,风险怎么防范,制度规范还是可以做到的。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]