李大霄:货币和财政政策将继续应用应对金融危机

2009年03月10日15:21  来源:

  3月10日,两会日程过半,适逢国家统计局公布2月份宏观经济数据,两因素叠加,对股市带来怎样的影响?A股市场后市预期如何?我们邀请到英大证券研究所所长李大霄和中信建投首席策略分析师陈祥生为您解读。

(和讯财经原创)

  英大证券研究所所长李大霄表示,我们整个对抗全球的金融危机这么一个状态,我们出台了多项措施,像国十条,像十大产业的振兴计划等等,这些都是对抗经济出来困难时候特殊的对应。还有我们用适度宽松的货币政策,还有积极的财政政策,应该也是对应这些经济下滑的这种风险这么一个应对的措施。这些措施还有可能继续的应用,根据情况的不同,根据我们系列情况的演变,如果出现不利的局面,它有可能继续加大这两个,一个是货币政策,一个是财政政策都有可能会加大一些。你说刺激经济这些计划,应该说还是叫做动态调整的,比如说多少万亿这些东西,都是一个动态调整的过程。还有一个就是货币政策这些制订,也是处于一个动态调整的过程。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]