李大霄:准备金率下调空间要比利率下调空间更大

2009年03月10日15:24  来源:

  3月10日,两会日程过半,适逢国家统计局公布2月份宏观经济数据,两因素叠加,对股市带来怎样的影响?A股市场后市预期如何?我们邀请到英大证券研究所所长李大霄和中信建投首席策略分析师陈祥生为您解读。

(和讯财经原创)

  英大证券研究所所长李大霄表示,多种政策工具都有可能会使用,包括用利率的空间,还有保证金率的空间,还有其他的央票等等,其他投放的这些工具,都有可能会使用,不能说是单一就猜是哪一项用。但是就易纲这个说法来说,降息的空间不是很大。因为实际操作中还要平衡一下银行的关系,如果将息降的太厉害的,银行的生存空间可能会受到一定的挤压,那么对金融稳定运行也不太有利,所以他应该是从一个综合的角度上来看,到底是用那个工具,即照顾到方方面面的情况,又能够促进银行的房贷热情,又能够保证金融稳定,又能够达到刺激经济的目的。

(和讯财经原创)

  就现在情况来看,那应该是保证金率下调的空间要比利率下调的空间更大一些,随着其他的国家都用了零利率么一个极端的做法,像美国、日本,还有欧洲一些国家已经创下多年利率的新低。但就我们的情况来看,如果是把保证金率的情况来看,它的空间还比那个大许多,还没怎么降。利率降应该说是有点多,我们先用的是利率空间,但是保证金率这个工具用的相对来说空间还是蛮大的。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]