陈祥生:现在考虑通缩问题为时过早

2009年03月10日15:36  来源:

  3月10日,两会日程过半,适逢国家统计局公布2月份宏观经济数据,两因素叠加,对股市带来怎样的影响?A股市场后市预期如何?我们邀请到英大证券研究所所长李大霄和中信建投首席策略分析师陈祥生为您解读。

(和讯财经原创)

  中信建投首席策略分析师陈祥生表示,仅从这一个月所出现的这样CPI的几个负增长,还不能够就认为我们已经进入通缩的阶段。因为从通缩按照一个定义来看,应该是一个价格持续的下跌负增长才可能叫做通缩,最起码我们所看到仅仅是出现一个月,而且从我们对于未来一个判断来看的话,目前我们实行一种宽松的货币政策,市场的流动性是非常充裕的,那么加上了在前期有一个去年和今年一个对比,去年恰恰赶上二月份是过年,它的价格指数也相对比较高,今年过天是一月份,由于翘尾一个因素的影响,也使得我们指数可能是会偏离一些,那么在这样一个判断的情况下,我们用一个月数据就预测未来会出现通缩,我觉得是不是很妥当的。

(和讯财经原创)

  其实对于动所的担心并不多,因为什么?我们从去年的9月份开始实行一个非常宽松的货币政策,那么应该说政府对于通缩的预期他实际上已经采取了一些方式,随着时间的同意,对通缩的控制我觉得是可以能控制,我反而担心在这么高的一个货币供应量的情况下,这么高一个信贷份额的情况下,我们如果说治理好通缩的话,我们通胀会怎么办,我觉得现在我们这么早考虑通缩的问题我觉得为时过早了。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]