陈祥生:两因素确立短期内A股向上格局不变

2009年03月10日15:40  来源:

  3月10日,两会日程过半,适逢国家统计局公布2月份宏观经济数据,两因素叠加,对股市带来怎样的影响?A股市场后市预期如何?我们邀请到英大证券研究所所长李大霄和中信建投首席策略分析师陈祥生为您解读。

(和讯财经原创)

  中信建投首席策略分析师陈祥生表示,虽然说我们对于政策的预期完全落空使得市场出现非理性的上涨和下跌,但是我觉得市场整体这样一个短期来看向上格局应该说还是没有发生根本性的变化。为什么这么说?我们可以看造成我们这一轮上涨的主要的是两个因素,一个是流动性,一个是政策。第一从流动性来看的话,流动性我们始终判断流动性并没有发生改变,流动性完全根本性的转变使得我们市场流动性出现萎缩,这样的情况我们还没有发现。你像前期发了大量的基金,还鼓励保险资金入市,这一部分资金在未来一段时间都会陆续进入到股市,从流动性来说我们流动性并没有完全的枯竭。第二个对于政策预期这样一个判断,应该来说我们在之前的十大规划出完以后,应该说政策预期基本上已经开始逐渐淡去,只不过会的召开,使得大家对政策预期又有了一些兴趣。但是我们觉得如果说我们经济就是不行了,我相信政府一定会拿出新的经济方案来刺激经济增长,从而给股市带来重新政策的预期。对于经济没有完全明朗的情况下,最起码政府对于前期投资也需要一段时间来观察,那么我们从原本对于政策的预期,开始逐渐转变宏观经济是否出现好转这样一个焦点上。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]